您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

上班族注意!哥伦比亚大学研究显示“久坐易早死”

2017-09-13 16:04 来源:中国新闻网

+1

点赞

内科学年鉴(scholarly medical journal)公布研究显示,越来越多的证据表明,无论一个人的运动量多大,也不论年龄和性别等因素,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。

内科学年鉴研究显示,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。记者曾学仁摄影

研究作者、哥伦比亚大学的运动检测实验室主任迪亚兹表示,久坐问题不仅只看一天坐了多久,还包括长时间坐着不动,如连续坐一小时到90分钟,早死机率就会增大。因此,久坐者一方面要减少落座的时间,另外还要经常起身活动。

研究是在四年期间调查8000名45岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。结果四年间有340人死亡,扣除年龄、种族和性别等变量因素后,研究人员认为,一天的落座时间和久坐不动的次数多,都与早死有关。

即使是经常运动的人,如果连续坐上60分钟到90分钟,早死的机率也提高;迪亚兹表示,这表明除了锻炼外,人们还应注意多活动,不能连续久坐不动。

研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。起身活动的时间至少要一分钟,而且是活动次数越多和越剧烈越好。

迪亚兹表示,许多企业虽然鼓励员工每坐上30到60分钟就起身活动,但实际上很难执行,因为企业可能担忧工作效率受到影响;因此,减少久坐不动产生的危害,是取决于员工的主观意愿和职场的工作效率,两者间要取得平衡。

霍普金斯大学的研究人员上月公布报告也指出,工作中需要坐下、站立和行走的职业,如商店店员、餐馆厨师和服务生以及工厂工人,如果是男性,会使患心血管疾病的机率降低,但女性则会增高。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享