联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美黑人青年格雷遭逮捕非正常死亡案:司法部不起诉涉案警察

2017-09-13 16:39 来源:新华网

+1

点赞

遭警方逮捕后非正常死亡的美国非洲裔青年弗雷迪.格雷家人的律师比利.墨菲12日证实,他当天接到美国司法部的通知说,不会起诉6名涉案警察,这意味着无人对这名25岁青年的死亡承担刑事责任。

不过,涉案警察中有5人将面临内部纪律处分,相关听证会定于10月30日举行。

巴尔的摩街头画着关于黑人青年弗雷迪·格雷的涂鸦。

2015年4月12日,格雷因非法携带刀具在马里兰州巴尔的摩被警察逮捕,在被押入警车的过程中脊椎严重受伤,一周后因伤重不治身亡。格雷之死引发当地民众对警察滥用暴力和种族歧视的愤怒抗议,示威一度演变为大规模骚乱。

此后,马里兰州检方对6名涉案警察提出刑事指控,罪名包括二级谋杀、过失杀人、渎职、非法拘禁等。同时,时任美国司法部长洛蕾塔.林奇宣布对巴尔的摩市警方展开正式调查,以确定警方在工作中是否存在暴力执法和种族歧视等行为。

在3名涉案警察先后被法官裁定无罪后,2016年7月,马里兰州检方宣布放弃对其他3名警察的起诉。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
回到首页 评论 分享