2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国政府以国家安全为由宣布联邦机构禁用卡巴斯基软件

2017-09-14 12:53 来源:新华社

+1

点赞

新华社华盛顿9月13日电,美国政府13日以国家安全为由,宣布禁止联邦机构使用俄罗斯网络安全厂商卡巴斯基实验室的软件产品。卡巴斯基实验室回应说,对美国政府的决定感到失望,并否认与包括俄罗斯政府在内的任何国家政府有“不妥当的关系”。

美国国土安全部当天发布强制行动指令,要求所有联邦机构30天内查明其信息系统内所使用的卡巴斯基产品,60天内制订详细的删除计划,90天内删除这些产品。

美国国土安全部在一份声明中说:“对卡巴斯基某些要员与俄罗斯情报部门及其他政府机构之间的关系表示关切。”并称,根据俄罗斯法律,卡巴斯基可能被要求或被迫协助俄罗斯情报机构拦截俄罗斯网络上的通信。

“俄罗斯政府无论是自己采取行动还是与卡巴斯基合作,都可能利用卡巴斯基产品提供的访问路径,从而危及直接涉及美国国家安全的联邦信息和信息系统。”声明写道。

美国国土安全部说,这一决定是在“仔细考虑现有信息并与机构间合作伙伴协商后”做出的,并表示卡巴斯基可提交一份书面答复,以解决相关关切。

针对美国政府的禁令,卡巴斯基实验室同日发表声明说:“这些指责都是基于虚假指控和不准确的假设,没有人或任何机构公开提供任何可靠的证据。”

声明强调,卡巴斯基从来没有帮助过或将帮助世界上的任何政府从事网络间谍或网络攻击活动。“令人不安的是,一家私人企业在被证明无辜之前,先因地缘政治问题被认定有罪”。

卡巴斯基实验室成立于1997年,是世界知名网络安全公司,总部位于莫斯科,目前在北美地区设有三个办事处,并计划2018年再开三家。卡巴斯基实验室表示,对美国政府的销售“并不是该公司在北美的重要组成部分”。

[ 编辑: 王念 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 注意了!强冷空气今天"驾临"广州
注意了!强冷空气今天
今天,广州阴天有轻雾转小雨,气温为16℃至23℃,湿度为65%至95%,轻微偏南风转和缓偏北风。 [详细]
10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
回到首页 评论 分享