您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

民调:韩总统文在寅支持率连跌3周至66.8%

2017-09-14 16:21 来源:中国新闻网

+1

点赞

据韩联社报道,韩国民调机构Realmeter14日发布的数据显示,总统文在寅的支持率为66.8%,连续三周下滑。

据悉,Realmeter本月11日至13日对韩国1527名成年人进行民意调查。结果显示,66.8%的受访者对总统文在寅施政给予积极评价,较上周下滑2.3个百分点。

韩国总统文在寅。

26.8%的受访者对文在寅施政给予消极评价,较上周上升2.2个百分点。6.4%受访者表示不知道或没有回答。

从单日支持率数据来看,在宪院院长提名遭否和中小风险企业部长官人事听证会的次日(9月12日),文在寅的支持率跌至67.9%,中小企业部长官提名遭否的9月13日跌至66.2%。

Realmeter分析称,由于有舆论要求在半岛部署战术核武器,加上总统提名的人选双双遭否,令民众感到不安,导致文在寅支持率走下坡路。

从各党支持率方面,执政党共同民主党支持率为49.1%,下滑0.6个百分点,跌势持续四周。自由韩国党支持率为18.6%,升1.9个百分点。正义党支持率为6.2%,上升0.5个百分点。国民之党支持率为5.6%,下滑0.1个百分点,正党以5.1%的支持率在五大政党中垫底。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享