您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄罗斯向特朗普政府示好遭漠视 美官员:错不在己

2017-09-14 17:38 来源:海外网

+1

点赞

克里姆林宫周三(9月13日)表示﹐今年早些时候曾向美国总统特朗普政府发出一份旨在修复俄美关系的路线图﹐但未得到美方回应

据华尔街日报报道,俄罗斯克里姆林宫发言人迪米特里·佩斯科夫表示,俄方曾通过多种形式向美方发出了恢复外交和军事渠道的建议,但很遗憾没有得到美方回应。佩斯科夫表示,俄罗斯一贯主张通过恢复对话交换意见,并尝试共同寻找解决方案。佩斯科夫是在被问及这些提议时作出上述表态的。

据美国新闻网站BuzzFeed9月12日报道,俄罗斯曾向特朗普政府发送了一份文件,内容包括重建双方军事和情报联系的提议。据报道,这份3月份发出的文件包括落实一系列倡议的具体会晤及截止日期,这些倡议旨在促进双边贸易,还包括在网络安全和反恐方面建立联合工作组。

白宫方面,美国国家安全委员会(National Security Council)未证实,也未否认对有关俄罗斯提议的报道。一位美国政府官员表示﹐这届政府上任时希望能够改善美俄关系,很遗憾这一愿景并未兑现,但错不在己。

自2016年美国大选以来,美俄关系进入了空前少有的融洽阶段,然而随着俄罗斯对美国大选干预的新闻,“通俄门”的持续发酵以及美对俄的最新制裁,美俄未来关系的走势前景不明。

几个月以来,美国与俄罗斯的外交争端不断升级。出台制裁、关闭外交设施、削减外交人员,双方几度交锋,美俄关系也陷入紧张。7月,美国国会通过对俄罗斯等国最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方裁减755名驻俄外交人员,以使两国在对方国外交机构人数对等。8月31号,美国要求俄方关闭了驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。

俄罗斯总统普京在就俄美关系接受采访时表示:“我们过去希望局面会有某种程度的改观,但很显然,不会是在近期。”普京进一步表示:“我认为是时候表态,我们不会总是毫无反应。”

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享