您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄罗斯向特朗普政府示好遭漠视 美官员:错不在己

2017-09-14 17:38 来源:海外网

+1

点赞

克里姆林宫周三(9月13日)表示﹐今年早些时候曾向美国总统特朗普政府发出一份旨在修复俄美关系的路线图﹐但未得到美方回应

据华尔街日报报道,俄罗斯克里姆林宫发言人迪米特里·佩斯科夫表示,俄方曾通过多种形式向美方发出了恢复外交和军事渠道的建议,但很遗憾没有得到美方回应。佩斯科夫表示,俄罗斯一贯主张通过恢复对话交换意见,并尝试共同寻找解决方案。佩斯科夫是在被问及这些提议时作出上述表态的。

据美国新闻网站BuzzFeed9月12日报道,俄罗斯曾向特朗普政府发送了一份文件,内容包括重建双方军事和情报联系的提议。据报道,这份3月份发出的文件包括落实一系列倡议的具体会晤及截止日期,这些倡议旨在促进双边贸易,还包括在网络安全和反恐方面建立联合工作组。

白宫方面,美国国家安全委员会(National Security Council)未证实,也未否认对有关俄罗斯提议的报道。一位美国政府官员表示﹐这届政府上任时希望能够改善美俄关系,很遗憾这一愿景并未兑现,但错不在己。

自2016年美国大选以来,美俄关系进入了空前少有的融洽阶段,然而随着俄罗斯对美国大选干预的新闻,“通俄门”的持续发酵以及美对俄的最新制裁,美俄未来关系的走势前景不明。

几个月以来,美国与俄罗斯的外交争端不断升级。出台制裁、关闭外交设施、削减外交人员,双方几度交锋,美俄关系也陷入紧张。7月,美国国会通过对俄罗斯等国最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方裁减755名驻俄外交人员,以使两国在对方国外交机构人数对等。8月31号,美国要求俄方关闭了驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。

俄罗斯总统普京在就俄美关系接受采访时表示:“我们过去希望局面会有某种程度的改观,但很显然,不会是在近期。”普京进一步表示:“我认为是时候表态,我们不会总是毫无反应。”

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页