海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄罗斯向特朗普政府示好遭漠视 美官员:错不在己

2017-09-14 17:38 来源:海外网

+1

点赞

克里姆林宫周三(9月13日)表示﹐今年早些时候曾向美国总统特朗普政府发出一份旨在修复俄美关系的路线图﹐但未得到美方回应

据华尔街日报报道,俄罗斯克里姆林宫发言人迪米特里·佩斯科夫表示,俄方曾通过多种形式向美方发出了恢复外交和军事渠道的建议,但很遗憾没有得到美方回应。佩斯科夫表示,俄罗斯一贯主张通过恢复对话交换意见,并尝试共同寻找解决方案。佩斯科夫是在被问及这些提议时作出上述表态的。

据美国新闻网站BuzzFeed9月12日报道,俄罗斯曾向特朗普政府发送了一份文件,内容包括重建双方军事和情报联系的提议。据报道,这份3月份发出的文件包括落实一系列倡议的具体会晤及截止日期,这些倡议旨在促进双边贸易,还包括在网络安全和反恐方面建立联合工作组。

白宫方面,美国国家安全委员会(National Security Council)未证实,也未否认对有关俄罗斯提议的报道。一位美国政府官员表示﹐这届政府上任时希望能够改善美俄关系,很遗憾这一愿景并未兑现,但错不在己。

自2016年美国大选以来,美俄关系进入了空前少有的融洽阶段,然而随着俄罗斯对美国大选干预的新闻,“通俄门”的持续发酵以及美对俄的最新制裁,美俄未来关系的走势前景不明。

几个月以来,美国与俄罗斯的外交争端不断升级。出台制裁、关闭外交设施、削减外交人员,双方几度交锋,美俄关系也陷入紧张。7月,美国国会通过对俄罗斯等国最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方裁减755名驻俄外交人员,以使两国在对方国外交机构人数对等。8月31号,美国要求俄方关闭了驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。

俄罗斯总统普京在就俄美关系接受采访时表示:“我们过去希望局面会有某种程度的改观,但很显然,不会是在近期。”普京进一步表示:“我认为是时候表态,我们不会总是毫无反应。”

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享