联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄罗斯向特朗普政府示好遭漠视 美官员:错不在己

2017-09-14 17:38 来源:海外网

+1

点赞

克里姆林宫周三(9月13日)表示﹐今年早些时候曾向美国总统特朗普政府发出一份旨在修复俄美关系的路线图﹐但未得到美方回应

据华尔街日报报道,俄罗斯克里姆林宫发言人迪米特里·佩斯科夫表示,俄方曾通过多种形式向美方发出了恢复外交和军事渠道的建议,但很遗憾没有得到美方回应。佩斯科夫表示,俄罗斯一贯主张通过恢复对话交换意见,并尝试共同寻找解决方案。佩斯科夫是在被问及这些提议时作出上述表态的。

据美国新闻网站BuzzFeed9月12日报道,俄罗斯曾向特朗普政府发送了一份文件,内容包括重建双方军事和情报联系的提议。据报道,这份3月份发出的文件包括落实一系列倡议的具体会晤及截止日期,这些倡议旨在促进双边贸易,还包括在网络安全和反恐方面建立联合工作组。

白宫方面,美国国家安全委员会(National Security Council)未证实,也未否认对有关俄罗斯提议的报道。一位美国政府官员表示﹐这届政府上任时希望能够改善美俄关系,很遗憾这一愿景并未兑现,但错不在己。

自2016年美国大选以来,美俄关系进入了空前少有的融洽阶段,然而随着俄罗斯对美国大选干预的新闻,“通俄门”的持续发酵以及美对俄的最新制裁,美俄未来关系的走势前景不明。

几个月以来,美国与俄罗斯的外交争端不断升级。出台制裁、关闭外交设施、削减外交人员,双方几度交锋,美俄关系也陷入紧张。7月,美国国会通过对俄罗斯等国最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方裁减755名驻俄外交人员,以使两国在对方国外交机构人数对等。8月31号,美国要求俄方关闭了驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。

俄罗斯总统普京在就俄美关系接受采访时表示:“我们过去希望局面会有某种程度的改观,但很显然,不会是在近期。”普京进一步表示:“我认为是时候表态,我们不会总是毫无反应。”

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享