您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

17岁中国留学生加拿大失联 父母:找不到不回国

2017-09-14 17:40 来源:海外网

+1

点赞

近日,一篇关于17岁中国留学生于林海在温哥华失联的消息在当地华人圈中引起强烈反响。如今,于林海的父母为了寻找孩子,放弃国内所有事情来到温哥华,刚下飞机不到半小时便前往温哥华警察局报案。于林海的多名好友也一直在四处寻找。

于林海多年的好友Lenny说,9月10日晚21时左右,于林海和好友Lenny、小倩一道从列治文乘坐skytrain前往Marine Drive站,期间,于林海一直在与人打电话,除了情绪有些低落,未发现任何异常。

当skytrain在Bridgeport站即将离开时,于林海突然离开skytrain,随后车门关上,随行好友未来得及下车。等skytrain到达下一个站点后,Lenny和小倩立即返回寻找,但未能找到于林海。

当天晚上23时,读高中的同学看到了于林海的身影。发现于林海的同学紧紧跟随他,没想到24时左右,于林海把同学甩开,再次消失在人群之中。次日凌晨2时左右,小倩的闺蜜收到于林海的发来的微信,这也是于林海在彻底失联前最后一次主动发信息,内容为:“希望你来生喜欢我。”随后便再也没有主动联系过任何人。

据Lenny说,这几天自己课也没上,觉也睡不好,与七八名好友一直在四处寻找,还发动了上百人帮忙。对于迟迟联系不上于林海,他们都表示特别担心。

于林海的父亲表示,孩子一直很懂事,性格阳光,每天再忙也会在微信上与父母报平安,平时也从来不逃课和乱花钱,与朋友和同学相处融洽。不过在感情问题上,于林海与父母交流得较少。

此前不久,于林海在国内看完父母后返回温哥华途中,在机场行李险些丢失,随后又在计程车上弄丢了钱包,信用卡也同时遭到盗刷,那段时间于林海心情很差,但也会主动与父母保持联系。

失联前两天,于林海与爸爸妈妈进行了视频通话,除了心情看上去有些低落,其他一切都表现正常,没有任何不妥。

现在于妈妈每时每刻沉浸在担忧和伤心之中,一提到孩子的事就哭得停不下来,于爸爸不得不强忍情绪安抚妻子。两人英语不大好,来了温哥华以后没有Lenny在身边,基本上处于语言完全不通的状态。于爸爸表示,孩子的失联有可能是因为一些感情问题受到挫折,暂时想一个人静一静。但另一方面,孩子之前从来没有因为情绪问题几天不上学,也不和父母朋友联系,很担心于林海在外面独自一人遇到了危险。

虽然现在国内还有数不清的事情等待着他们的处理,但于爸爸和于妈妈表示,他们会一直留在温哥华,直到孩子找到为止。

图片来源:加拿大乐活网

于林海,17岁,身高大概185cm,失踪时身穿Vetement飘带外套,里面穿着一件Verssace黑色T恤,脚穿黑色GZ高邦运动鞋,手拿黑色Fendi手包。平时较常在列治文(Richmond)的Aberdeen Centre附近,Seventeen网吧,Marine Drive电影院等地方活动。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享