您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

17岁中国留学生加拿大失联 父母:找不到不回国

2017-09-14 17:40 来源:海外网

+1

点赞

近日,一篇关于17岁中国留学生于林海在温哥华失联的消息在当地华人圈中引起强烈反响。如今,于林海的父母为了寻找孩子,放弃国内所有事情来到温哥华,刚下飞机不到半小时便前往温哥华警察局报案。于林海的多名好友也一直在四处寻找。

于林海多年的好友Lenny说,9月10日晚21时左右,于林海和好友Lenny、小倩一道从列治文乘坐skytrain前往Marine Drive站,期间,于林海一直在与人打电话,除了情绪有些低落,未发现任何异常。

当skytrain在Bridgeport站即将离开时,于林海突然离开skytrain,随后车门关上,随行好友未来得及下车。等skytrain到达下一个站点后,Lenny和小倩立即返回寻找,但未能找到于林海。

当天晚上23时,读高中的同学看到了于林海的身影。发现于林海的同学紧紧跟随他,没想到24时左右,于林海把同学甩开,再次消失在人群之中。次日凌晨2时左右,小倩的闺蜜收到于林海的发来的微信,这也是于林海在彻底失联前最后一次主动发信息,内容为:“希望你来生喜欢我。”随后便再也没有主动联系过任何人。

据Lenny说,这几天自己课也没上,觉也睡不好,与七八名好友一直在四处寻找,还发动了上百人帮忙。对于迟迟联系不上于林海,他们都表示特别担心。

于林海的父亲表示,孩子一直很懂事,性格阳光,每天再忙也会在微信上与父母报平安,平时也从来不逃课和乱花钱,与朋友和同学相处融洽。不过在感情问题上,于林海与父母交流得较少。

此前不久,于林海在国内看完父母后返回温哥华途中,在机场行李险些丢失,随后又在计程车上弄丢了钱包,信用卡也同时遭到盗刷,那段时间于林海心情很差,但也会主动与父母保持联系。

失联前两天,于林海与爸爸妈妈进行了视频通话,除了心情看上去有些低落,其他一切都表现正常,没有任何不妥。

现在于妈妈每时每刻沉浸在担忧和伤心之中,一提到孩子的事就哭得停不下来,于爸爸不得不强忍情绪安抚妻子。两人英语不大好,来了温哥华以后没有Lenny在身边,基本上处于语言完全不通的状态。于爸爸表示,孩子的失联有可能是因为一些感情问题受到挫折,暂时想一个人静一静。但另一方面,孩子之前从来没有因为情绪问题几天不上学,也不和父母朋友联系,很担心于林海在外面独自一人遇到了危险。

虽然现在国内还有数不清的事情等待着他们的处理,但于爸爸和于妈妈表示,他们会一直留在温哥华,直到孩子找到为止。

图片来源:加拿大乐活网

于林海,17岁,身高大概185cm,失踪时身穿Vetement飘带外套,里面穿着一件Verssace黑色T恤,脚穿黑色GZ高邦运动鞋,手拿黑色Fendi手包。平时较常在列治文(Richmond)的Aberdeen Centre附近,Seventeen网吧,Marine Drive电影院等地方活动。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页