联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

17岁中国留学生加拿大失联 父母:找不到不回国

2017-09-14 17:40 来源:海外网

+1

点赞

近日,一篇关于17岁中国留学生于林海在温哥华失联的消息在当地华人圈中引起强烈反响。如今,于林海的父母为了寻找孩子,放弃国内所有事情来到温哥华,刚下飞机不到半小时便前往温哥华警察局报案。于林海的多名好友也一直在四处寻找。

于林海多年的好友Lenny说,9月10日晚21时左右,于林海和好友Lenny、小倩一道从列治文乘坐skytrain前往Marine Drive站,期间,于林海一直在与人打电话,除了情绪有些低落,未发现任何异常。

当skytrain在Bridgeport站即将离开时,于林海突然离开skytrain,随后车门关上,随行好友未来得及下车。等skytrain到达下一个站点后,Lenny和小倩立即返回寻找,但未能找到于林海。

当天晚上23时,读高中的同学看到了于林海的身影。发现于林海的同学紧紧跟随他,没想到24时左右,于林海把同学甩开,再次消失在人群之中。次日凌晨2时左右,小倩的闺蜜收到于林海的发来的微信,这也是于林海在彻底失联前最后一次主动发信息,内容为:“希望你来生喜欢我。”随后便再也没有主动联系过任何人。

据Lenny说,这几天自己课也没上,觉也睡不好,与七八名好友一直在四处寻找,还发动了上百人帮忙。对于迟迟联系不上于林海,他们都表示特别担心。

于林海的父亲表示,孩子一直很懂事,性格阳光,每天再忙也会在微信上与父母报平安,平时也从来不逃课和乱花钱,与朋友和同学相处融洽。不过在感情问题上,于林海与父母交流得较少。

此前不久,于林海在国内看完父母后返回温哥华途中,在机场行李险些丢失,随后又在计程车上弄丢了钱包,信用卡也同时遭到盗刷,那段时间于林海心情很差,但也会主动与父母保持联系。

失联前两天,于林海与爸爸妈妈进行了视频通话,除了心情看上去有些低落,其他一切都表现正常,没有任何不妥。

现在于妈妈每时每刻沉浸在担忧和伤心之中,一提到孩子的事就哭得停不下来,于爸爸不得不强忍情绪安抚妻子。两人英语不大好,来了温哥华以后没有Lenny在身边,基本上处于语言完全不通的状态。于爸爸表示,孩子的失联有可能是因为一些感情问题受到挫折,暂时想一个人静一静。但另一方面,孩子之前从来没有因为情绪问题几天不上学,也不和父母朋友联系,很担心于林海在外面独自一人遇到了危险。

虽然现在国内还有数不清的事情等待着他们的处理,但于爸爸和于妈妈表示,他们会一直留在温哥华,直到孩子找到为止。

图片来源:加拿大乐活网

于林海,17岁,身高大概185cm,失踪时身穿Vetement飘带外套,里面穿着一件Verssace黑色T恤,脚穿黑色GZ高邦运动鞋,手拿黑色Fendi手包。平时较常在列治文(Richmond)的Aberdeen Centre附近,Seventeen网吧,Marine Drive电影院等地方活动。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享