您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

澳研究发现:瘦身老是失败?是你性格有问题

2017-09-19 11:08 来源:中国新闻网

+1

点赞

据外媒报道,如果你屡次想要瘦身都以失败告终,也许并不是你的方法出了问题,或者是体质的问题,也许是你的性格导致了瘦身失败。澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)在对超过9万澳人调查后发现,很多人瘦身失败的主要原因是性格导致的。

报道称,CSIRO在对9万多澳人进行调查后发现,大部分人可以被分为5种类型人格,这5种类型的人可以决定一个人的饮食能有多健康以及他们是否有可能会发胖。“如果你经常因为瘦身失败而感到沮丧,也许知道你的性格之后再制定瘦身计划更有效。”CSIRO的行为学专家辛妮(Sinead Golley)说。

据悉,根据CSIRO的分类,人们大致可以分为“思考型”(Thinkers)、“渴望型”(Cravers)、“自由派”(Freewheelers)、“美食家”(Foodies)和“社交达人”(Socialisers )。CSIRO发现,大部分瘦身失败的澳人属于“渴望型”,有1/5的受访者符合“渴望型”,而且他们承认自己曾经尝试瘦身不下25次。另外,研究人员还发现大部分澳洲女性属于“思考型”性格,她们经常过度分析某一事情,而大部分的男性则属于“美食家”类型和“自由派”,其中“自由派”的特点就是拥有自发冲动的天性,属于该类型的人最不可能有符合健康的饮食指南。

根据调查显示,大部分出生在“婴儿潮”一代的澳人属于“社交达人”和“美食家”,其中“美食家”类型的人最有可能拥有正常的体重,他们会吃专家推荐的有益水果和蔬菜;而出生在千禧年的“千禧一代””和“X世代”澳人则大部分属于“渴望型”、“思考者”或“自由派”。

来自布里斯班Fortitude Valley地区25岁的艾琳(Erin Godden)表示,自己很有可能就是“美食家”类型,因为工作忙,自己很少亲自下厨做饭吃,所以饮食习惯并不是很健康。“每当我外出吃饭的时候我都会研究下餐厅排名。如果我要出差工作,我就会事先看看当地有什么好吃的。”艾琳说。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享