您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩国中秋节10天长假第一天:“返乡潮”正式启动

2017-09-30 16:32 来源:中新网

+1

点赞

据韩媒报道,9月30日是韩国10天中秋节连休的第一天,首都首尔市民的“返乡潮”在这一天正式启动。

报道称,首尔火车站和汽车站从30日上午开始因归乡市民和出行游客出现拥挤现象。此前一天,因假期长达10天而较往年显得有所清闲,但连休的第一天,各车站就开始挤满提着行李箱、背包或购物包候车的乘客。

首尔火车站负责人表示,车票几乎售罄,但仍剩下部分站票,这可能是因假期长,返乡潮有所缓和。

首尔高速汽车站相对更为清闲一些。首尔高速巴士汽车站有关人士表示,预计从中秋节前两天即10月2日返乡人数会急剧增加。

与此相反,仁川机场则从29日开始挤满了等候办理出国手续的乘客。据仁川空港公社有关人士预测,30日仁川机场的乘客总数有望达到此次10天连休的最高峰。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 广州海关推进全国通关一体化
广州海关推进全国通关一体化
近日,全国通关一体化工作推进现场会在广州召开。 [详细]
16:39 金红棉影展100部纪录片本周起展映
金红棉影展100部纪录片本周起展映
​12月8日晚,2017中国(广州)国际纪录片节金红棉影展通宵场次放映正式开启。 [详细]
16:12 粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
昨天,“吉华勘测杯”工程测量员职业技能大赛在广东省城市建设技师学院举行。 [详细]
16:06 老外14万误转陌生账户 银行助归还
老外14万误转陌生账户 银行助归还
日前,一名外国人在银行办理转账业务时,因个人疏忽填错账号,导致14万元误转入湖南人欧阳先生的账户。 [详细]
16:01 手提包被顺走客运站人员用天眼找回
手提包被顺走客运站人员用天眼找回
近日,一名女子在天河区二汽东圃汽车客运站候车时,将手提包落在座位上,等她回去寻找时已不见踪影。 [详细]
15:49 国内网络空间安全人才缺口约70万
国内网络空间安全人才缺口约70万
昨日,第三届“网络空间安全与人才培养高端论坛”在广东外语外贸大学开幕。 [详细]
15:34 沙面“小洋楼”大开“方便”之门
沙面“小洋楼”大开“方便”之门
荔湾区推进“厕所革命”改造辖区32座公厕,其中30座已开放使用。 [详细]
回到首页 评论 分享