您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

尴尬!欧盟国家领导人合影 特雷莎·梅“被孤立”

2017-09-30 16:08 来源:中新网

+1

点赞

据外媒报道,当地时间9月29日,欧盟国家领导人齐聚爱沙尼亚首都塔林出席欧盟电子峰会。而各国领导人在峰会期间的一张合影引发关注,照片中英国首相特雷莎·梅站在最后一排的角落处,被认为恰好是英国与欧盟关系疏远的体现。

据报道,特雷莎·梅此行是希望让欧盟各国领导人相信:英国即使离开欧盟,也会无条件忠实于欧洲的集体防卫任务。特雷莎·梅称:“英国仍会继续为那些受武装入侵、恐怖主义及自然灾害侵袭的国家提供帮助”。

她的此番言论也呼应了本月22日在意大利佛罗伦萨的讲话,在讲话中她曾提出希望与欧盟达成一项全面安全协议,以推动目前近乎停滞不前的脱欧谈判。

报道称,特雷莎·梅在此次峰会期间提前离开,没有参加随后与爱沙尼亚领导人、欧盟委员会主席容克、欧洲理事会主席图斯克的联合记者会。特雷莎·梅的“不辞而别”和她在此次峰会的低调表现也引起了欧盟各国领导人的注意。

英国政府称:特雷莎·梅此次峰会之行成果显著,与默克尔的短暂会面“气氛很好”。

据悉,特雷莎·梅在此次会议间歇曾极力说服默克尔同意欧盟与英国建立一段“过渡期”,以维持双方的贸易现状。

默克尔则对德国媒体称:特雷莎·梅在佛罗伦萨的演讲有助于使双方的谈判重新焕发生机。

容克29日曾表示,除非出现奇迹,否则一直到下个月脱欧谈判都不会有所进展。欧盟方面一直坚持:如果双方在公民权利、爱尔兰边界以及脱欧“分手费”的问题尚未达成一致,贸易相关的谈判就不会提上日程。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:46 广州“引力”强 巨头纷落子
广州“引力”强 巨头纷落子
2017年是广州生物医药产业发展里程碑式的一年,一批国际级的生物医药创新型项目陆续落户,提高了产业链的纵深度,给予未来无限的想象空间。广州在全球生物医药版图上的位置“显示度”越来越明显。 [详细]
14:23 18日广州北部最低气温或降至3℃
18日广州北部最低气温或降至3℃
冷冷冷,受冷空气影响,广东清远下雪了,广州昨天冷风刺骨,下午阳光一度露面,但最高气温不超15℃。今天,广州多云到晴,气温为7℃至14℃,吹和缓的偏北风。明天晴间多云,6℃至16℃。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
回到首页 评论 分享