金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本自民党召开全国干事长会议 安倍发言制衡新党

2017-09-30 17:39 来源:中新网

+1

点赞

据日本共同社报道,日本自民党30日上午为迎接众院选举(10月22日投计票),在党总部召开了全国干事长会议,首相安倍晋三对新党“希望之党”进行了制衡。

据报道,安倍以1993年及2009年沦为在野党为例表示,“因(新党)热潮我们失去了政权,结果出现混乱与经济低迷”。日媒称,此言对东京都知事小池百合子任党首的新党“希望之党”进行了制衡。

当地时间2017年9月28日,日本首相安倍晋三宣布解散众议院后,多名内阁成员举手欢呼。

安倍因此次众院选举将是短期决战,指示地方组织加紧准备。他呼吁道:“让我们憨直地阐述政策以最终取得胜利。虽将成为艰难的选战,但让我们毅然决然地奋战到底。”

考虑到2012年的众院选举,安倍表示,“希望回忆起那次夺回政权的选举,一同奋战到底”。

日本自民党的全国干事长会议中,政务调查会长岸田文雄介绍了6项核心内容的竞选承诺框架。分别是朝鲜问题、安倍经济学、生产效率革命、教育免费化等“育人革命”、地方创生、修改宪法。从要点方案中的5项删去工作方式改革,加入了生产效率革命与地方创生,将于10月2日公布。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享