您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本自民党召开全国干事长会议 安倍发言制衡新党

2017-09-30 17:39 来源:中新网

+1

点赞

据日本共同社报道,日本自民党30日上午为迎接众院选举(10月22日投计票),在党总部召开了全国干事长会议,首相安倍晋三对新党“希望之党”进行了制衡。

据报道,安倍以1993年及2009年沦为在野党为例表示,“因(新党)热潮我们失去了政权,结果出现混乱与经济低迷”。日媒称,此言对东京都知事小池百合子任党首的新党“希望之党”进行了制衡。

当地时间2017年9月28日,日本首相安倍晋三宣布解散众议院后,多名内阁成员举手欢呼。

安倍因此次众院选举将是短期决战,指示地方组织加紧准备。他呼吁道:“让我们憨直地阐述政策以最终取得胜利。虽将成为艰难的选战,但让我们毅然决然地奋战到底。”

考虑到2012年的众院选举,安倍表示,“希望回忆起那次夺回政权的选举,一同奋战到底”。

日本自民党的全国干事长会议中,政务调查会长岸田文雄介绍了6项核心内容的竞选承诺框架。分别是朝鲜问题、安倍经济学、生产效率革命、教育免费化等“育人革命”、地方创生、修改宪法。从要点方案中的5项删去工作方式改革,加入了生产效率革命与地方创生,将于10月2日公布。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享