您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本自民党召开全国干事长会议 安倍发言制衡新党

2017-09-30 17:39 来源:中新网

+1

点赞

据日本共同社报道,日本自民党30日上午为迎接众院选举(10月22日投计票),在党总部召开了全国干事长会议,首相安倍晋三对新党“希望之党”进行了制衡。

据报道,安倍以1993年及2009年沦为在野党为例表示,“因(新党)热潮我们失去了政权,结果出现混乱与经济低迷”。日媒称,此言对东京都知事小池百合子任党首的新党“希望之党”进行了制衡。

当地时间2017年9月28日,日本首相安倍晋三宣布解散众议院后,多名内阁成员举手欢呼。

安倍因此次众院选举将是短期决战,指示地方组织加紧准备。他呼吁道:“让我们憨直地阐述政策以最终取得胜利。虽将成为艰难的选战,但让我们毅然决然地奋战到底。”

考虑到2012年的众院选举,安倍表示,“希望回忆起那次夺回政权的选举,一同奋战到底”。

日本自民党的全国干事长会议中,政务调查会长岸田文雄介绍了6项核心内容的竞选承诺框架。分别是朝鲜问题、安倍经济学、生产效率革命、教育免费化等“育人革命”、地方创生、修改宪法。从要点方案中的5项删去工作方式改革,加入了生产效率革命与地方创生,将于10月2日公布。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页