您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飓风重创波多黎各 救灾不顺总统市长“打嘴仗”

2017-10-02 20:15 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新网10月2日电 综合报道,美国特朗普政府对美属波多黎各风灾救灾不力,遭受国内舆论等多方责难。特朗普则反指波多黎各人“贪得无厌”、“不会自食其力”。

据报道,波多黎各经飓风“玛利亚”侵袭后,至今仍有约340万灾民断水断电,但许多地区不见联邦救援人员的踪影。波多黎各首都圣胡安市长克鲁兹受访时更是表示“我们正在这里死去”,无法理解美国为什么无法为一个小岛屿提供救援。

然而,特朗普周末在“推文”中称,联邦紧急救援小组已派遣数十艘船和约1万人前往救灾,而且“表现很好”。他也试图将波多黎各的抱怨归咎于民主党、媒体和当地官员。

特朗普称,圣胡安市长的波多黎各的人领导能力很差,无法动员当地人帮忙。他还说:“这是整个社区的责任,但他们希望别人把所有事情做好。”

特朗普也指责媒体对救灾工作的报道不实,要波多黎各的灾民“别相信假新闻”。

克鲁兹回应特朗普的“推文”时表示,她是在求助,并没有批评特朗普。“这和我无关,也和任何人无关,而是如果事情没有尽快地妥善处理,就会有生命逝去。”

报道指出,波多黎各灾民对美国当局的救援行动迟缓深感不满,加上特朗普较早前又只关心重建开支该由谁买单,特朗普的最新“推文”或将加剧当地人的怨愤。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享