2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飓风重创波多黎各 救灾不顺总统市长“打嘴仗”

2017-10-02 20:15 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新网10月2日电 综合报道,美国特朗普政府对美属波多黎各风灾救灾不力,遭受国内舆论等多方责难。特朗普则反指波多黎各人“贪得无厌”、“不会自食其力”。

据报道,波多黎各经飓风“玛利亚”侵袭后,至今仍有约340万灾民断水断电,但许多地区不见联邦救援人员的踪影。波多黎各首都圣胡安市长克鲁兹受访时更是表示“我们正在这里死去”,无法理解美国为什么无法为一个小岛屿提供救援。

然而,特朗普周末在“推文”中称,联邦紧急救援小组已派遣数十艘船和约1万人前往救灾,而且“表现很好”。他也试图将波多黎各的抱怨归咎于民主党、媒体和当地官员。

特朗普称,圣胡安市长的波多黎各的人领导能力很差,无法动员当地人帮忙。他还说:“这是整个社区的责任,但他们希望别人把所有事情做好。”

特朗普也指责媒体对救灾工作的报道不实,要波多黎各的灾民“别相信假新闻”。

克鲁兹回应特朗普的“推文”时表示,她是在求助,并没有批评特朗普。“这和我无关,也和任何人无关,而是如果事情没有尽快地妥善处理,就会有生命逝去。”

报道指出,波多黎各灾民对美国当局的救援行动迟缓深感不满,加上特朗普较早前又只关心重建开支该由谁买单,特朗普的最新“推文”或将加剧当地人的怨愤。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享