您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飓风重创波多黎各 救灾不顺总统市长“打嘴仗”

2017-10-02 20:15 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新网10月2日电 综合报道,美国特朗普政府对美属波多黎各风灾救灾不力,遭受国内舆论等多方责难。特朗普则反指波多黎各人“贪得无厌”、“不会自食其力”。

据报道,波多黎各经飓风“玛利亚”侵袭后,至今仍有约340万灾民断水断电,但许多地区不见联邦救援人员的踪影。波多黎各首都圣胡安市长克鲁兹受访时更是表示“我们正在这里死去”,无法理解美国为什么无法为一个小岛屿提供救援。

然而,特朗普周末在“推文”中称,联邦紧急救援小组已派遣数十艘船和约1万人前往救灾,而且“表现很好”。他也试图将波多黎各的抱怨归咎于民主党、媒体和当地官员。

特朗普称,圣胡安市长的波多黎各的人领导能力很差,无法动员当地人帮忙。他还说:“这是整个社区的责任,但他们希望别人把所有事情做好。”

特朗普也指责媒体对救灾工作的报道不实,要波多黎各的灾民“别相信假新闻”。

克鲁兹回应特朗普的“推文”时表示,她是在求助,并没有批评特朗普。“这和我无关,也和任何人无关,而是如果事情没有尽快地妥善处理,就会有生命逝去。”

报道指出,波多黎各灾民对美国当局的救援行动迟缓深感不满,加上特朗普较早前又只关心重建开支该由谁买单,特朗普的最新“推文”或将加剧当地人的怨愤。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页