金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

“独狼”制造美国史上最惨重枪击案 逾250人死伤

2017-10-02 21:23 来源:新华社

+1

点赞

blob.png

10月2日,在美国西部城市拉斯维加斯,警察在枪击事件现场警戒。

美国西部城市拉斯维加斯当地时间10月1日晚上突发一起严重枪击案,至少50人死亡,超过200人受伤,是美国历史上伤亡最大枪击案。

当时,一场露天乡村音乐会正在市内一个空旷场地举行,现场估计有上万名观众。大约22时,当歌手杰森·阿尔迪恩正在台上演唱时,枪声响起。美国广播公司播出的一段现场视频显示,急促、连续的枪声持续超过10秒。其他视频画面显示,现场观众纷纷卧倒,继而起身逃离,这时又响起急促枪声。

报道说,根据多部视频和目击者描述,枪手使用全自动武器,射击持续共计大约4分半,其间枪手似乎多次更换弹匣,共发射超过200发子弹。

亲历者迈克·克朗克告诉美国广播公司记者,枪声刚响起,他以为是烟花声,紧接着第二波枪声响起,他身旁的一个朋友胸部中了三颗子弹,他和其他人才意识到有人开枪。这名目击者说,在救护车上,“一名伤员死在我的怀中”。

电视画面显示,警车蜂拥而至,警察全副武装,手持突击步枪。拉斯维加斯机场一度关闭,全部进出港航班暂时停飞。

拉斯维加斯所在的克拉克县治安官约瑟夫·隆巴尔多说,枪手从与演唱会场地一街之隔的曼德勒海湾酒店32层开枪,警方后来在酒店房间内将他击毙。一名目击者也告诉美联社记者,他看见这座酒店高层有闪光。

隆巴尔多说,枪手为斯蒂芬·帕多克,64岁,本地人,据信单人作案,并非极端组织成员。警方在帕多克的住处发现大量武器弹药。另外,警方正在寻找案发前与枪手一起出现的一名62岁亚裔女性以及两辆汽车。

警方最初说,至少20人死亡,超过100人受伤。稍后,数字更新为超过50人遇难,200多人受伤。

暂时不清楚帕多克的作案动机。这起案件的伤亡人数超过去年一起恐袭案,成为美国现代史上伤亡最大的单起枪击案。

2016年6月12日,声称效忠极端组织“伊斯兰国”的奥马尔·马丁在佛罗里达州奥兰多市“脉动”夜总会开枪扫射并挟持人质与警方对峙,致死49人、致伤53人,当时成为美国死亡人数最多的枪击案,也是“9·11”事件后美国最严重的恐怖袭击事件。

除恐怖袭击,严重刑事枪击案在枪支泛滥的美国也屡见不鲜,包括造成大规模伤亡的校园枪击。2007年4月,弗吉尼亚理工大学发生枪击案,32人死亡,15人受伤。2012年12月,康涅狄格州桑迪胡克小学枪击案,20名儿童和6名成年人遇难。

1995年4月19日,海湾战争老兵蒂莫西·麦克维制造俄克拉荷马城联邦大楼爆炸案,造成168人死亡,500多人受伤。

美国总统唐纳德·特朗普2日在推特上向遇难者表达哀悼。 

记者惠晓霜

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享