您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄军称摧毁叙利亚极端组织“征服阵线”指挥部

2017-10-04 23:34 来源:新华社

+1

点赞

新华社莫斯科10月4日电 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫4日说,俄空天部队在叙利亚摧毁极端组织“征服阵线”的指挥部。

科纳申科夫当天在一份声明中说,俄军情报机关3日获悉“征服阵线”领导层将召开会议的时间和地点,并得知其头目阿布·穆罕默德·朱拉尼将参加。经多条渠道核实这一信息后,俄军驻叙利亚指挥部决定对其实施空袭,出动苏-34和苏-35战机等参与这次行动。

科纳申科夫说,在这次空袭中,朱拉尼身上多处重伤,并被炸掉手臂。此外,包括一名安保负责人在内的12名战地指挥人员及约50名武装分子被歼灭,另有十几名武装分子被炸伤。

科纳申科夫说,俄国防部将继续推进旨在消灭叙利亚恐怖分子的特别行动。

“征服阵线”前身是恐怖组织“基地”叙利亚分支“支持阵线”,2016年7月更名为“征服阵线”并宣称与“基地”组织脱离关系,但该组织仍被国际社会认定为恐怖组织。

(记者安晓萌)

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:39 广州一德路片区严格垃圾清运
广州一德路片区严格垃圾清运
因台风“山竹”影响,越秀区仁济路、一德路片区内多间储存干菇和木耳的仓库被水浸,大批干货被抛弃在路边。昨日,记者从越秀区城管局获悉,预计今日能大部分清运完成。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
回到首页