您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

拉斯维加斯枪击案:凶手女友对其袭击计划不知情

2017-10-05 09:00 来源:海外网

+1

点赞

_98133213_mediaitem98133210.jpg

当地时间10月1日晚,美国拉斯维加斯一音乐节现场发生枪击案,已造成59人死亡、527人受伤。案发至今,凶手的犯案动机仍然成谜,警方期望凶手斯蒂芬·帕多克62岁的同居女友玛丽卢·丹利(Marilou Danley)协助调查人员查明真相。

据法新社报道,拉斯维加斯枪击案凶手的女友玛丽卢·丹利已经抵美接受问询,其律师日前表示,丹利对凶手制造袭击事件的安排不知情,她表示,原本以为男友是要和她分手。这也为案件的进一步侦破增加了难度。

据了解,其女友是菲律宾裔澳洲人,在澳洲居住20年。约20年前,丈夫过世后她移居美国,在拉斯维加斯赌城工作,之后便跟枪手在内华达州梅斯基特(Mesquite)同居。

据媒体此前报道,警方对斯蒂芬·帕多克所在房间进行了调查,发现其经过精心策划,在房间内外都架设了录像机,对警方行动了如指掌。斯蒂芬·帕多克的同居女友玛丽卢·丹利成为破案关键。据悉,丹利已经于10月3日晚上离开菲律宾首都马尼拉,乘坐飞机抵达洛杉矶国际机场,并美国接受警方调查。

image.png

枪手女友玛丽卢·丹利。

据法新社此前报道,丹利于上月抵达菲律宾,斯蒂芬·帕多克曾汇款10万美元给女友丹利。美国联邦调查局此前与菲律宾国际刑警进行联系,决定菲警方协助寻找丹利并将其送往美国接受调查。

本来,枪手的女友也被列为重要嫌疑人,但因有不在场证明而解除嫌疑,事发当时她身处日本东京。而据最新消息,有消息人士称,其女友已经离开菲律宾抵达美国接受问询,或将解开疑团。

_98115357_3b03414c-ec7b-4637-a9bc-2074e74c0e19.jpg

枪手斯蒂芬·帕多克。

新华社援引路透社报道称斯蒂芬·帕多克为非典型枪手,在美国公共场所肆意杀害陌生人的枪手,一般都是人生不顺、充满怒气的年轻人。64岁、多金、生活安稳,帕多克的情况没有一项符合这些描述。接受路透社采访的官员表示,帕多克与国内外极端团体没有任何联系,他的履历上也没有任何与犯罪行为、仇恨言论有关联的痕迹。尽管调查人员仍未排除他患有精神疾病或脑损伤的可能性,但目前尚未找到相关证据。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
回到首页 评论 分享