您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

拉斯维加斯枪击案:凶手女友对其袭击计划不知情

2017-10-05 09:00 来源:海外网

+1

点赞

_98133213_mediaitem98133210.jpg

当地时间10月1日晚,美国拉斯维加斯一音乐节现场发生枪击案,已造成59人死亡、527人受伤。案发至今,凶手的犯案动机仍然成谜,警方期望凶手斯蒂芬·帕多克62岁的同居女友玛丽卢·丹利(Marilou Danley)协助调查人员查明真相。

据法新社报道,拉斯维加斯枪击案凶手的女友玛丽卢·丹利已经抵美接受问询,其律师日前表示,丹利对凶手制造袭击事件的安排不知情,她表示,原本以为男友是要和她分手。这也为案件的进一步侦破增加了难度。

据了解,其女友是菲律宾裔澳洲人,在澳洲居住20年。约20年前,丈夫过世后她移居美国,在拉斯维加斯赌城工作,之后便跟枪手在内华达州梅斯基特(Mesquite)同居。

据媒体此前报道,警方对斯蒂芬·帕多克所在房间进行了调查,发现其经过精心策划,在房间内外都架设了录像机,对警方行动了如指掌。斯蒂芬·帕多克的同居女友玛丽卢·丹利成为破案关键。据悉,丹利已经于10月3日晚上离开菲律宾首都马尼拉,乘坐飞机抵达洛杉矶国际机场,并美国接受警方调查。

image.png

枪手女友玛丽卢·丹利。

据法新社此前报道,丹利于上月抵达菲律宾,斯蒂芬·帕多克曾汇款10万美元给女友丹利。美国联邦调查局此前与菲律宾国际刑警进行联系,决定菲警方协助寻找丹利并将其送往美国接受调查。

本来,枪手的女友也被列为重要嫌疑人,但因有不在场证明而解除嫌疑,事发当时她身处日本东京。而据最新消息,有消息人士称,其女友已经离开菲律宾抵达美国接受问询,或将解开疑团。

_98115357_3b03414c-ec7b-4637-a9bc-2074e74c0e19.jpg

枪手斯蒂芬·帕多克。

新华社援引路透社报道称斯蒂芬·帕多克为非典型枪手,在美国公共场所肆意杀害陌生人的枪手,一般都是人生不顺、充满怒气的年轻人。64岁、多金、生活安稳,帕多克的情况没有一项符合这些描述。接受路透社采访的官员表示,帕多克与国内外极端团体没有任何联系,他的履历上也没有任何与犯罪行为、仇恨言论有关联的痕迹。尽管调查人员仍未排除他患有精神疾病或脑损伤的可能性,但目前尚未找到相关证据。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享