您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

拉斯维加斯枪击案:凶手女友对其袭击计划不知情

2017-10-05 09:00 来源:海外网

+1

点赞

_98133213_mediaitem98133210.jpg

当地时间10月1日晚,美国拉斯维加斯一音乐节现场发生枪击案,已造成59人死亡、527人受伤。案发至今,凶手的犯案动机仍然成谜,警方期望凶手斯蒂芬·帕多克62岁的同居女友玛丽卢·丹利(Marilou Danley)协助调查人员查明真相。

据法新社报道,拉斯维加斯枪击案凶手的女友玛丽卢·丹利已经抵美接受问询,其律师日前表示,丹利对凶手制造袭击事件的安排不知情,她表示,原本以为男友是要和她分手。这也为案件的进一步侦破增加了难度。

据了解,其女友是菲律宾裔澳洲人,在澳洲居住20年。约20年前,丈夫过世后她移居美国,在拉斯维加斯赌城工作,之后便跟枪手在内华达州梅斯基特(Mesquite)同居。

据媒体此前报道,警方对斯蒂芬·帕多克所在房间进行了调查,发现其经过精心策划,在房间内外都架设了录像机,对警方行动了如指掌。斯蒂芬·帕多克的同居女友玛丽卢·丹利成为破案关键。据悉,丹利已经于10月3日晚上离开菲律宾首都马尼拉,乘坐飞机抵达洛杉矶国际机场,并美国接受警方调查。

image.png

枪手女友玛丽卢·丹利。

据法新社此前报道,丹利于上月抵达菲律宾,斯蒂芬·帕多克曾汇款10万美元给女友丹利。美国联邦调查局此前与菲律宾国际刑警进行联系,决定菲警方协助寻找丹利并将其送往美国接受调查。

本来,枪手的女友也被列为重要嫌疑人,但因有不在场证明而解除嫌疑,事发当时她身处日本东京。而据最新消息,有消息人士称,其女友已经离开菲律宾抵达美国接受问询,或将解开疑团。

_98115357_3b03414c-ec7b-4637-a9bc-2074e74c0e19.jpg

枪手斯蒂芬·帕多克。

新华社援引路透社报道称斯蒂芬·帕多克为非典型枪手,在美国公共场所肆意杀害陌生人的枪手,一般都是人生不顺、充满怒气的年轻人。64岁、多金、生活安稳,帕多克的情况没有一项符合这些描述。接受路透社采访的官员表示,帕多克与国内外极端团体没有任何联系,他的履历上也没有任何与犯罪行为、仇恨言论有关联的痕迹。尽管调查人员仍未排除他患有精神疾病或脑损伤的可能性,但目前尚未找到相关证据。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:39 广州一德路片区严格垃圾清运
广州一德路片区严格垃圾清运
因台风“山竹”影响,越秀区仁济路、一德路片区内多间储存干菇和木耳的仓库被水浸,大批干货被抛弃在路边。昨日,记者从越秀区城管局获悉,预计今日能大部分清运完成。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
回到首页