联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美研究发现改造玉米基因方式 使其更富营养价值

2017-10-12 16:03 来源:中新网

据外媒报道,美国研究人员称,他们发现了一种改造玉米基因的方式,可以生产出肉类才含有的一种氨基酸,为玉米增加营养价值。同行审议刊物《国家科学院院刊》发布一份报告,宣布了这一突破。

玉米是世界上数量最多的大宗农作物。报道称,这种基因改造能使玉米营养更丰富,同时还能减少动物饲料成本。据研究人员表示,转基因过程涉及把玉米与某种细菌相结合,以产生出蛋氨酸,这是一种通常只在肉类中发现的氨基酸。

美国罗格斯大学植物生物学系教授、研究报告的共同作者劳斯特克表示,“我们改善了玉米的营养价值,这是地球上种植的最大宗的作物。多数玉米都用于动物饲料,但它缺乏蛋氨酸,这是一种关键的氨基酸,而我们发现了一种加入蛋氨酸的有效方式。”

据报道,新的方式是向玉米杆的基因组中加入大肠杆菌,使之后玉米杆的叶子产生蛋氨酸。根据这项研究,玉米粒中的蛋氨酸随后增加了大约57%。

研究报告的共同作者梅辛称,科研人员在罗格斯大学用这种转基因玉米喂鸡,以显示其对鸡的营养价值。

据报告作者表示,通常情况下,鸡饲料是用玉米和大豆混合制成的,但这种混合饲料缺乏蛋氨酸。梅辛称,“添加蛋氨酸是因为没有它动物就无法生长。在许多发展中国家,玉米是主食,蛋氨酸对人类、特别是孩子,也很重要。它是关键的营养成份,和维生素一样。”

劳斯特克说,如果可以成功推广使用这种转基因玉米,发展中国家的民众“就不必购买蛋氨酸补充剂或者蛋氨酸含量更高的昂贵食品”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享