您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

瑞士下水道“藏金”:黄金微粒总价值约200万美元

2017-10-12 17:47 来源:中新网

继瑞士马桶被大量欧元钞票堵塞后,瑞士的废水系统中又被发现有黄金。据外媒报道,科学家们在瑞士的下水道和污水处理厂中发现了微量黄金。

据瑞士联邦水科学和技术研究所(EAWAG)的一项研究统计,瑞士每年大约有95磅的黄金被冲入污水系统。以当时的汇率计算,损失的黄金价值近200万美元(约合人民币1316.36万人民币)。

研究人员认为,这些微量的黄金是从瑞士著名的制表业和黄金精炼厂流进废水系统。

据报道,瑞士联邦环境局委托研究人员,对瑞士64家污水处理厂进行了调查。据悉,瑞士有些地区废水中的黄金浓度,比其他地区都高。在瑞士南部的几家黄金精炼厂中,甚至高“含金量”的金属矿床都可能值得收藏。

据研究人员在报告中称,由于污水污泥中黄金的浓度足够高,因此这些黄金能够被恢复,且可能能够被还原其原本的价值。

此外,科学家们在水里还发现了其他意想不到的元素,包括大量的银,甚至还有通常被用于制造电子设备的稀土矿物。据研究人员估计,每年有超过6500磅的白银流入瑞士废水中,按当时汇率其价值约为180万美元。

今年,科学家们在瑞士废水中发现的有价值的东西,不止金和银。9月,瑞士调查人员还对两名西班牙女性在日内瓦的瑞士银行分行及当地三家餐厅的厕所里,冲掉约10万欧元(12万美元)现金而导致马桶淤塞的案件展开调查。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页