您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美加州大火增至29人遇难 消防队长:该结束它了

2017-10-13 07:50 来源:海外网

美加州大火增至29人遇难 消防队长:该结束它了

当地时间8日晚,美国加利福尼亚州北部发生历来最严重的山火。风势助长下,大火迅速蔓延。据美媒最新报道,截至周四,大火已造成至少29人死亡,遇难人数仍有可能继续上升。另有上千建筑被烧毁,数百人失踪。不过,由于风势较预期相对减弱,加上消防力量壮大,当地官员乐观地表示,“救灾有望取得进展”。

171009173538-16-california-wildfires-1009-exlarge-169.jpg

据《洛杉矶时报》报道,圣罗莎位于火灾最为严重的索诺马县,当地消防队长Tom Gossner在号召当地上百消防员与火灾抗争时说,“是时候结束它了。”

fires-slide-0EFY-superJumbo.jpg

《纽约时报》称,目前共有近8000名消防队员参与救灾,并投入超过550辆消防车、73架直升机和30多架飞机。按照规定,消防员应该24小时轮班,然后休息24个小时。但在索诺马县和纳帕等受灾严重的地方,许多消防队员已经几天没有真正的休息,只能躺在地上或在车里抽空补几个小时的觉。

据CNN早前报道称,数据显示,在周一(9日)短短的12个小时内,大火就吞噬了约20000英亩的面积,相当于每三秒钟就烧掉一个足球场。

加州州长杰里·布朗已发布命令,要求该州其他地区的救援力量全力以赴帮助北部地区救灾。索诺马县警长乔丹诺说,一些失踪者已被陆续找到,其中很多失踪者是由于大火摧毁了电信线路而与家人失去了联系。

据《华尔街日报》早前报道,根据不动产数据供应商CoreLogic周二发布的报告,纳帕及位于索诺马县的圣罗莎(Santa Rosa)有超过17.2万住户面临被野火吞噬的危险,全毁重建费用估计达650亿美元。CoreLogic资深风险专家杰佛瑞(Tom Jeffery)指出:“加州豪宅云集是出了名的,这些金字塔顶端人士的家都选盖在城市边缘郊区,好坐拥酒乡美景,但这类住宅也最容易遭到野火侵袭。”

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享