您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿斯塔纳航空:将对在厦门上空发生故障的飞机进行调查

2017-10-13 09:19 来源:中国新闻网

据哈萨克斯坦阿斯塔纳航空北京代表处官方微博消息,早前在厦门上空盘旋的波音757-28A飞机平安着陆,阿斯塔纳航空公司将对起落架故障飞机进行调查。

消息称,12日上午,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空航班号为KC1392的一架波音757-28A飞机在厦门太古维修基地进行定期检修后返回,起飞后不久,机组便收到起落架故障的信号。由于当时飞机上装有足以从厦门飞回阿拉木图的燃油量,于是在厦门上空进行了大约3小时的盘旋以消耗燃油从而为飞机减重。当时机上并未运载任何乘客及货物。

最终,飞机于北京时间14:20平安降落。具体原因有待技术调查的介入。

此前报道

厦门空域飞机因故障在空中盘旋数十圈

一架阿斯塔纳航空公司的波音757飞机12日在厦门区域因起落架问题,目前正在厦门上空盘旋。厦门机场目前已经启动应急保障机制,处于全面待命状态,所有救援设备已经到位。

据介绍,飞机盘旋主要有两个目的,一是处理故障,第二个是耗油以减轻重量和落地速度,防止起火。

有消息称,这是一架刚刚在厦门维修好的飞机,正在进行试飞,飞机上只有试飞的机组人员,可能还会有随机的机务人员,没有旅客。

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
10:44 人工智能将涉足眼科综合门诊
人工智能将涉足眼科综合门诊
记者了解到,中山大学中山眼科中心已成功应用人工智能帮助患者进行病情诊断,诊疗决策准确率超过90%。下一步,机器人有望进驻综合门诊,指引患者到眼科专科进行诊疗。 [详细]
10:44 广州市纳税人协会举行首次年会
昨日,广州市纳税人协会举行成立以来的首次年会,庆贺广州市纳税人协会成立一周年。 [详细]
回到首页 评论 分享