您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰国清迈发生水灾 40多名中国游客被困已安全转移

2017-10-13 09:28 来源:中新网

据泰国《世界日报》报道,当地时间12日,泰国清迈府涵东县班崩镇暴雨,引发30年一遇的大水灾,当地政府部门出紧急动救灾人员赶赴救灾,因水灾被困在当地一家度假酒店的40多名中国游客,在救灾人员帮助下转移到安全地点安置。截至当天下午,涵东水灾逐渐恢复正常。

近期,清迈地区持续暴雨天气,导致涵东县班崩镇沿河地区,爆发30年来最严重的水灾,大范围地区的淹水深度超过1米。

由于洪水来得太突然,让当地居住在河边的居民措手不及,只有少数人及时将贵重物品放置在高处,大多数居民存在因来不及转移,造成财物损失严重的问题,部分民众因寝具被水浸泡,加上需要协助附近村民救灾而彻夜无法入睡。

此外,40多名中国游客下榻涵东县一家度假酒店,也因暴雨发生被淹情况,只能在雨中等候救援人员赶去救助,所幸在当地政府救灾人员和附近村民的帮助下,成功转移到安全地点安置,没有出现伤亡情况。

截至12日下午,涵东县班崩镇洪水逐渐消退,当地居民纷纷着手清理被淹的住家。而下游多个村子因为洪水排入滨河速度缓慢,所以淹水情况仍较为严重,大量民众的房屋被水淹。政府工作人员正在开展受灾损失情况调查,以按照政府程序进行救助。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 番禺将有346亩汽车小镇
番禺将有346亩汽车小镇
9月18日下午,市工信委主办的“广州市产业创新发展圆桌会议”在广州举行。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
11:32 七成孩子觉得网上学习作用不大
昨天,在第五届广东省网络宣传周期间,广东省网信办和团广东省委在广州举办了“2018年儿童互联网大会”。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
回到首页