您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰国清迈发生水灾 40多名中国游客被困已安全转移

2017-10-13 09:28 来源:中新网

据泰国《世界日报》报道,当地时间12日,泰国清迈府涵东县班崩镇暴雨,引发30年一遇的大水灾,当地政府部门出紧急动救灾人员赶赴救灾,因水灾被困在当地一家度假酒店的40多名中国游客,在救灾人员帮助下转移到安全地点安置。截至当天下午,涵东水灾逐渐恢复正常。

近期,清迈地区持续暴雨天气,导致涵东县班崩镇沿河地区,爆发30年来最严重的水灾,大范围地区的淹水深度超过1米。

由于洪水来得太突然,让当地居住在河边的居民措手不及,只有少数人及时将贵重物品放置在高处,大多数居民存在因来不及转移,造成财物损失严重的问题,部分民众因寝具被水浸泡,加上需要协助附近村民救灾而彻夜无法入睡。

此外,40多名中国游客下榻涵东县一家度假酒店,也因暴雨发生被淹情况,只能在雨中等候救援人员赶去救助,所幸在当地政府救灾人员和附近村民的帮助下,成功转移到安全地点安置,没有出现伤亡情况。

截至12日下午,涵东县班崩镇洪水逐渐消退,当地居民纷纷着手清理被淹的住家。而下游多个村子因为洪水排入滨河速度缓慢,所以淹水情况仍较为严重,大量民众的房屋被水淹。政府工作人员正在开展受灾损失情况调查,以按照政府程序进行救助。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 广州海关推进全国通关一体化
广州海关推进全国通关一体化
近日,全国通关一体化工作推进现场会在广州召开。 [详细]
16:39 金红棉影展100部纪录片本周起展映
金红棉影展100部纪录片本周起展映
​12月8日晚,2017中国(广州)国际纪录片节金红棉影展通宵场次放映正式开启。 [详细]
16:12 粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
昨天,“吉华勘测杯”工程测量员职业技能大赛在广东省城市建设技师学院举行。 [详细]
16:06 老外14万误转陌生账户 银行助归还
老外14万误转陌生账户 银行助归还
日前,一名外国人在银行办理转账业务时,因个人疏忽填错账号,导致14万元误转入湖南人欧阳先生的账户。 [详细]
16:01 手提包被顺走客运站人员用天眼找回
手提包被顺走客运站人员用天眼找回
近日,一名女子在天河区二汽东圃汽车客运站候车时,将手提包落在座位上,等她回去寻找时已不见踪影。 [详细]
15:49 国内网络空间安全人才缺口约70万
国内网络空间安全人才缺口约70万
昨日,第三届“网络空间安全与人才培养高端论坛”在广东外语外贸大学开幕。 [详细]
15:34 沙面“小洋楼”大开“方便”之门
沙面“小洋楼”大开“方便”之门
荔湾区推进“厕所革命”改造辖区32座公厕,其中30座已开放使用。 [详细]
回到首页 评论 分享