您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

球星乔治·维阿当选利比里亚总统?结果还没出来呢!

2017-10-13 09:50 来源:新华国际

西非国家利比里亚本周举行总统选举,前世界足球先生乔治·维阿第三度参选,成为一大热门,与他同时竞选的还有另外19名候选人。

10月10日,前世界足球先生、总统候选人乔治·维阿在一处投票点投票。 (新华社/路透)

利比里亚全国选举委员会原定12日公布初步计票结果。但当天,利比里亚主要政党之一自由党发布声明说,此次选举期间发生了许多“不规范和欺诈事件”,全国选举委员会应暂停宣布计票结果,否则该党将采取“相应的法律措施”。

这份声明为选举结果增添了变数。当地媒体报道,在选举中,维阿的支持率较为领先,但就此判断最终结果还为时尚早。利比里亚现任副总统约瑟夫·博阿凯也是有力的竞争对手。

10月10日,利比里亚现任副总统、总统候选人博阿凯在一处投票点投票。(新华社/路透)

今年共有218万人参加投票,最终计票结果将于两周内宣布。按照规定,如果没有人得票率超过50%,将在结果宣布的两周后举行第二轮投票。不少政治分析师认为,在今年的选举中,第二轮投票将不可避免。

10月10日,在利比里亚首都蒙罗维亚,民众在一处投票点等待投票。 (新华社/路透)

这已经是维阿第三次竞选利比里亚总统。2005年,他首次竞选总统,在第二轮投票中输给现任总统埃伦·约翰逊-瑟利夫 。2011年,他再次竞选总统落败。不过,尽管如此,维阿在利比里亚人心中依然享有高人气,被称为“乔治王”的他,于2014年当选参议员。

现年51岁的维阿三次当选非洲足球先生。1995年,他迎来职业生涯的光辉时刻,成为首位当选世界足球先生的非洲球员。1988年,维阿效力于摩纳哥,在之后的近十年时间里,他在巴黎圣日耳曼和AC米兰逐渐成长为世界级球星,此外他还效力过切尔西和曼城两支英超球队。

-END-

记者:唐志强

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
10:51 男子车上休克晕倒 4乘客紧急救援
男子车上休克晕倒 4乘客紧急救援
一名男乘客突然休克,车上乘客伸出援手实施急救。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
回到首页 评论 分享