联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

球星乔治·维阿当选利比里亚总统?结果还没出来呢!

2017-10-13 09:50 来源:新华国际

西非国家利比里亚本周举行总统选举,前世界足球先生乔治·维阿第三度参选,成为一大热门,与他同时竞选的还有另外19名候选人。

10月10日,前世界足球先生、总统候选人乔治·维阿在一处投票点投票。 (新华社/路透)

利比里亚全国选举委员会原定12日公布初步计票结果。但当天,利比里亚主要政党之一自由党发布声明说,此次选举期间发生了许多“不规范和欺诈事件”,全国选举委员会应暂停宣布计票结果,否则该党将采取“相应的法律措施”。

这份声明为选举结果增添了变数。当地媒体报道,在选举中,维阿的支持率较为领先,但就此判断最终结果还为时尚早。利比里亚现任副总统约瑟夫·博阿凯也是有力的竞争对手。

10月10日,利比里亚现任副总统、总统候选人博阿凯在一处投票点投票。(新华社/路透)

今年共有218万人参加投票,最终计票结果将于两周内宣布。按照规定,如果没有人得票率超过50%,将在结果宣布的两周后举行第二轮投票。不少政治分析师认为,在今年的选举中,第二轮投票将不可避免。

10月10日,在利比里亚首都蒙罗维亚,民众在一处投票点等待投票。 (新华社/路透)

这已经是维阿第三次竞选利比里亚总统。2005年,他首次竞选总统,在第二轮投票中输给现任总统埃伦·约翰逊-瑟利夫 。2011年,他再次竞选总统落败。不过,尽管如此,维阿在利比里亚人心中依然享有高人气,被称为“乔治王”的他,于2014年当选参议员。

现年51岁的维阿三次当选非洲足球先生。1995年,他迎来职业生涯的光辉时刻,成为首位当选世界足球先生的非洲球员。1988年,维阿效力于摩纳哥,在之后的近十年时间里,他在巴黎圣日耳曼和AC米兰逐渐成长为世界级球星,此外他还效力过切尔西和曼城两支英超球队。

-END-

记者:唐志强

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享