您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波多黎各风灾后财政恶化 特朗普称美对其救援有限

2017-10-13 11:24 来源:中新网

据外媒报道,美国总统特朗普12日抨击了受飓风肆虐的波多黎各,在社交网站“推特”上坚称美国政府不能一直持续为波多黎各提供帮助,并暗指波多黎各应该对自己糟糕的财政状况负责。特朗普的抨击引发了民主党和波多黎各岛上官员的抗议。

波多黎各总督表示,波多黎各电力和所有基础设施在飓风前就已经是灾难,美国国会需要决定开支的数目。白宫表示,正在与波多黎各总督以及美国国会协调政府救灾问题。

据报道,波多黎各的财政状况在一段时间以来一直恶化,促使其今年5月申请破产,并与国会一道重组1200多亿美元的债务。但是飓风“玛利亚”摧毁了该岛的很多地区,加剧了波多黎各的财政危机。

恢复重建工作进展缓慢,使得波多黎各岛上340万居民当中很多人无法得到诸如自来水和电力在内的基本服务。

美国国防部11日表示,据一家由波多黎各政府创建的网站称,飓风“玛利亚”登陆两个星期之后,该岛百分之89的居民仍然没有电力,且只有大约一半居民拥有移动电话服务。截至10日,波多黎各72家医院当中有43家医院有电力供应。

据波多黎各公共安全部发言人奥蒂兹所说,“玛利亚”造成的死亡人数升至45人,113人仍然下落不明。

在白宫的一场媒体简报会上,白宫办公厅主任凯利表示,“我们的国家将与波多黎各的美国公民站在一起”,但同时补充说,联邦紧急救援署“不会永远待在那里”。

波多黎各总督罗塞略稍早前对特朗普的言论做出了克制的反应。罗塞略称,“波多黎各的美国公民要求得到的是我们国家任何一位同胞可以得到的支持”。

据参议员民主党领袖舒默回应特朗普最新的推文时表示,该岛的居民和德克萨斯、佛罗里达以及其它美国南方最近遭受飓风哈维和艾尔玛袭击的州一样,应当得到美国政府的全力支持。舒默称,“仍然处在毁坏之中,美国人还在死亡。联邦紧急救援署需要待在那里,直到所有工作得以完成”。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
10:20 摇滚马拉松3月花都开跑
摇滚马拉松3月花都开跑
赛事组委会昨日消息,世界最知名的路跑IP之一——摇滚马拉松3月将来到广州,北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州市花都区举行,比赛分为半程马拉松和欢乐跑(6公里)。 [详细]
10:17 刑事治安警情春节同比降24.6%
刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。 [详细]
回到首页 评论 分享