华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本政府:神户制钢所丑闻威胁“日本制造”声誉

2017-10-13 13:34 来源:中新网

据外媒报道,日本政府日前表示,希望神户制钢所篡改数据的丑闻快速解决,并且对日本制造商的声誉感到担心﹐因为这一事件将使这些企业难以证明将工厂留在日本国内的合理性。

点击进入下一页

12日在东京,神户制钢所总裁川崎博也向日本经济产业省官员多田明弘致歉。(图片来源:路透社)

日本经济产业省负责制造业的官员多田明弘12日称,一些人已经表示,神户制钢所的数据篡改丑闻可能影响对日本制造业的信任,日本经济产业省非常担心这一点。

多田明弘在与神户制钢所总裁川崎博也会晤前发表了这番评论。多田明弘表示,给了神户制钢所两周时间确定其产品是否存在安全问题。川崎博也表示,神户制钢所对造成这种状况感到非常抱歉。

神户制钢所8日表示,该公司向约200位客户发送的数吨铝材和铜材未达到规格要求,其中包括丰田汽车、本田汽车和日产汽车,以及日本子弹头列车制造商和波音公司的一些零部件供应商。相关文件经过了篡改,以显得产品满足规格要求。

自此之后,神户制钢所已报告了其他几种产品存在问题。到目前为止,还没有使用神户制钢所原材料生产的成品出现问题的报告,也没有产品被召回。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页