您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本政府:神户制钢所丑闻威胁“日本制造”声誉

2017-10-13 13:34 来源:中新网

据外媒报道,日本政府日前表示,希望神户制钢所篡改数据的丑闻快速解决,并且对日本制造商的声誉感到担心﹐因为这一事件将使这些企业难以证明将工厂留在日本国内的合理性。

点击进入下一页

12日在东京,神户制钢所总裁川崎博也向日本经济产业省官员多田明弘致歉。(图片来源:路透社)

日本经济产业省负责制造业的官员多田明弘12日称,一些人已经表示,神户制钢所的数据篡改丑闻可能影响对日本制造业的信任,日本经济产业省非常担心这一点。

多田明弘在与神户制钢所总裁川崎博也会晤前发表了这番评论。多田明弘表示,给了神户制钢所两周时间确定其产品是否存在安全问题。川崎博也表示,神户制钢所对造成这种状况感到非常抱歉。

神户制钢所8日表示,该公司向约200位客户发送的数吨铝材和铜材未达到规格要求,其中包括丰田汽车、本田汽车和日产汽车,以及日本子弹头列车制造商和波音公司的一些零部件供应商。相关文件经过了篡改,以显得产品满足规格要求。

自此之后,神户制钢所已报告了其他几种产品存在问题。到目前为止,还没有使用神户制钢所原材料生产的成品出现问题的报告,也没有产品被召回。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享