联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英铁路“随地大小便”成历史 火车马桶大升级

2017-10-13 15:56 来源:新华社

长期以来,英国火车洗手间内的马桶多与铁轨“直通”,以至于铁路上随地可见排泄物。英国铁路部门承诺,将在2019年前彻底改变客运列车“随地大小便”的情况。

《卫报》10日报道,铁路部门计划引进新型列车或者对旧式列车进行改造、安装带有储便器的马桶。到本世纪第二个十年末,英国运输部将要求所有铁路特许经营商实现客运铁路“零排泄”。届时,列车将在停靠车站时对储便器内的排泄物进行处理。不过,一些传统的蒸汽火车暂时不在改造更新时间表之内。

代表铁路运营商的行业机构英国铁路服务集团说:“各大铁路公司正严肃对待这一问题,他们理解在铁路工人(对随处可见的排泄物)非常不快。我们将进行投资,改善列车环境,包括在2021年前确保数以千计的全新车厢投入使用,这些车厢将安装现代化的洗手间,不再出现排泄物‘直通’轨道的情况。”

按照《卫报》的说法,一直以来,英国不少铁路工会发起运动,呼吁保证铁路清洁。全国铁路、海路与公路运输工会发言人此前表示:“我们希望看到一个确切的时间表,要求铁路运营商阻止停止这种令人恶心的现象……我们对不走心的承诺不感兴趣,我们要的是实实在在的保障。”

运营商铁路网公司执行总裁马克·卡恩说,他对政府的最新决定感到高兴。

“如果你站在铁轨旁,有一辆火车经过,(看到排泄物坠落)你必须马上转过身,闭上嘴,”卡恩说,“这令人作呕……这种现象完全无法接受,我很高兴我们得到政府同意去改善这种情况。”

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享