您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英铁路“随地大小便”成历史 火车马桶大升级

2017-10-13 15:56 来源:新华社

长期以来,英国火车洗手间内的马桶多与铁轨“直通”,以至于铁路上随地可见排泄物。英国铁路部门承诺,将在2019年前彻底改变客运列车“随地大小便”的情况。

《卫报》10日报道,铁路部门计划引进新型列车或者对旧式列车进行改造、安装带有储便器的马桶。到本世纪第二个十年末,英国运输部将要求所有铁路特许经营商实现客运铁路“零排泄”。届时,列车将在停靠车站时对储便器内的排泄物进行处理。不过,一些传统的蒸汽火车暂时不在改造更新时间表之内。

代表铁路运营商的行业机构英国铁路服务集团说:“各大铁路公司正严肃对待这一问题,他们理解在铁路工人(对随处可见的排泄物)非常不快。我们将进行投资,改善列车环境,包括在2021年前确保数以千计的全新车厢投入使用,这些车厢将安装现代化的洗手间,不再出现排泄物‘直通’轨道的情况。”

按照《卫报》的说法,一直以来,英国不少铁路工会发起运动,呼吁保证铁路清洁。全国铁路、海路与公路运输工会发言人此前表示:“我们希望看到一个确切的时间表,要求铁路运营商阻止停止这种令人恶心的现象……我们对不走心的承诺不感兴趣,我们要的是实实在在的保障。”

运营商铁路网公司执行总裁马克·卡恩说,他对政府的最新决定感到高兴。

“如果你站在铁轨旁,有一辆火车经过,(看到排泄物坠落)你必须马上转过身,闭上嘴,”卡恩说,“这令人作呕……这种现象完全无法接受,我很高兴我们得到政府同意去改善这种情况。”

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
22:39 广铁将增开旅客列车33.5对
广铁将增开旅客列车33.5对
记者从广铁集团最新获悉,12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
回到首页 评论 分享