您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

维持原状:巴西将进入夏令时 时钟调快一小时

2017-10-13 17:51 来源:中新网

据报道,虽然之前出现了许多争议和分歧,巴西政府仍然决定维持原状。因此从本月15日起,巴西10个州和巴西利亚联邦特区将会进入夏令时,时钟将调快一小时。

据报道,巴西采取夏令时的地区为巴西南部、东南部和中西部地区,包括圣保罗、里约热内卢、米纳斯吉拉斯、匹瑞杜桑托、南大河、圣卡塔里纳、巴拉纳、戈亚斯、马托格罗索、南马托格罗索10个州和巴西利亚联邦特区。

这样一来,亚马逊州东部以及罗赖马州、朗多尼亚州的时间就比巴西利亚的时间晚了两个小时,而亚马逊州西部以及阿克里州就比巴西利亚时间晚了三个小时。

采用夏令时是利用夏季自然光照时间长、亮度强,减少在高峰时段的电力消耗,减少发电厂运营成本。1931年巴西开始实施夏令时,直到1985年成为常态。2008年巴西政府颁布法令规定,每年10月第3个星期日到次年2月第3个星期日实施夏令时间。

今年,巴西联邦政府曾考虑取消夏令时,因为巴西矿产和能源部指出采取夏令时节约的能源越来越少,称电力消耗其实和时间有关,在一天最热的时候电力消耗仍然会达到峰值。

不过,巴西前一段时间持续干旱,水电站的水位下降,这迫使政府开始启用更为昂贵的热电厂,甚至从其他国家进口能源。

在这种情况下,任何节电的措施都是可以尝试的,因此政府仍然决定维持今年的夏令时。到2018年,还将会继续是否推行夏令时的讨论。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享