联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

维持原状:巴西将进入夏令时 时钟调快一小时

2017-10-13 17:51 来源:中新网

据报道,虽然之前出现了许多争议和分歧,巴西政府仍然决定维持原状。因此从本月15日起,巴西10个州和巴西利亚联邦特区将会进入夏令时,时钟将调快一小时。

据报道,巴西采取夏令时的地区为巴西南部、东南部和中西部地区,包括圣保罗、里约热内卢、米纳斯吉拉斯、匹瑞杜桑托、南大河、圣卡塔里纳、巴拉纳、戈亚斯、马托格罗索、南马托格罗索10个州和巴西利亚联邦特区。

这样一来,亚马逊州东部以及罗赖马州、朗多尼亚州的时间就比巴西利亚的时间晚了两个小时,而亚马逊州西部以及阿克里州就比巴西利亚时间晚了三个小时。

采用夏令时是利用夏季自然光照时间长、亮度强,减少在高峰时段的电力消耗,减少发电厂运营成本。1931年巴西开始实施夏令时,直到1985年成为常态。2008年巴西政府颁布法令规定,每年10月第3个星期日到次年2月第3个星期日实施夏令时间。

今年,巴西联邦政府曾考虑取消夏令时,因为巴西矿产和能源部指出采取夏令时节约的能源越来越少,称电力消耗其实和时间有关,在一天最热的时候电力消耗仍然会达到峰值。

不过,巴西前一段时间持续干旱,水电站的水位下降,这迫使政府开始启用更为昂贵的热电厂,甚至从其他国家进口能源。

在这种情况下,任何节电的措施都是可以尝试的,因此政府仍然决定维持今年的夏令时。到2018年,还将会继续是否推行夏令时的讨论。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享