金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

联合国就难民问题向澳洲施压:需交“澄清”报告

2017-11-10 17:09 来源:中国新闻网

据报道,近来,马努斯岛难民问题引发各方关注,联合国人权事务委员会(UN Human Rights Committee)近日就难民事务向澳洲施压,为澳洲留出一年时间准备相关报告,解释其采取了何种行动来解决该机构所关切的难民问题。

但在同时,迄今仍没有任何迹象显示澳洲政府在马努斯岛难民问题上打算转变立场。

据报道,联合国人权事务委员会近日指出,澳洲必须在12个月后向该机构提交报告,以解释其采取了何种措施来解决难民问题。

事实上,澳洲在难民问题上的做法受到了联合国及一些人权组织的广泛批评。对于试图乘船登陆的寻求庇护者,即便其中一些人被发现确实是难民,澳洲往往会一律采取拘留的做法,将他们关押在位于瑙鲁和巴布亚新几内亚的离岸难民拘留中心。

联合国曾警告,位于巴布亚新几内亚的马努斯岛难民拘留中心存在“人道主义危机”。这处难民拘留中心已于10月31日关闭,但仍有580名寻求庇护者拒绝离开,因他们担心搬至过渡性的安置点后可能遭到暴力报复。

不过,澳洲联邦政府在马努斯岛难民问题上的立场似乎异常坚定。联邦内阁部长佩尼(Christopher Pyne)10日表示,滞留马努斯岛的难民拒绝接受其他安排,既不愿搬至新的安置点也不愿回到他们的祖国。

同时,工党议员阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)亦表示,澳联邦政府暂不打算提供一个位于第三方国家的安置点。“虽然新西兰愿意提供帮助,但澳洲政府已经回绝,他们宁可维持当前的僵局。”

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享