您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

调查:“13薪”将为巴西经济注入2000亿雷亚尔

2017-11-10 17:14 来源:中国新闻网

据报道,巴西社会经济统计数据研究所预计,巴西约8330万人收到的“13薪”(十三个月的薪水)将为经济注入2000亿巴西雷亚尔,大部分人将用13薪还债。

报道称,巴西只有正式就业岗位(持有劳动和社会福利证)的员工可以领取13薪,包括家政人员和退休人员,这些人收到的13薪相当于GDP的3.2%。

据悉,今年将收到13薪的巴西人和去年相比增长了0.4%,虽然有正式工作岗位的人数减少了3.9%,但领取养老金的人数增长了0.9%。此外,今年巴西应该支付的13薪总额和去年同期(1914亿雷亚尔)相比增长了1.4%。

另据巴西全国金融、管理和核算执行协会(Anefac)的调查数据显示,85%的受访者希望通过13薪来支付债务,和去年同期相比增长了4.94%。另外,希望存下部分13薪用于明年初开支的受访者比例同比下降了33.3%。

Anefac的经济研究主管米格尔•德•奥利维拉表示,由于巴西家庭债务的增加,13薪的大部分都会用于偿还债务,因此希望能省下钱进行投资的比例在下降。

此外,仅有5%的受访者希望能够用13薪购买礼物,和去年相比减少了16.67%。消费者购买圣诞礼物的预算也在下降:95%的礼物预算在500雷亚尔以下,大部分(35%)的花费在200至500雷亚尔之间。

报道指出,今年巴西消费者希望用13薪购买的礼物主要是衣服(70%),其次是手机(61%)。Anefac表示,由于现在的电子产品越来越多,在圣诞节购买玩具作为礼物的人越来越少。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页