华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

调查:“13薪”将为巴西经济注入2000亿雷亚尔

2017-11-10 17:14 来源:中国新闻网

据报道,巴西社会经济统计数据研究所预计,巴西约8330万人收到的“13薪”(十三个月的薪水)将为经济注入2000亿巴西雷亚尔,大部分人将用13薪还债。

报道称,巴西只有正式就业岗位(持有劳动和社会福利证)的员工可以领取13薪,包括家政人员和退休人员,这些人收到的13薪相当于GDP的3.2%。

据悉,今年将收到13薪的巴西人和去年相比增长了0.4%,虽然有正式工作岗位的人数减少了3.9%,但领取养老金的人数增长了0.9%。此外,今年巴西应该支付的13薪总额和去年同期(1914亿雷亚尔)相比增长了1.4%。

另据巴西全国金融、管理和核算执行协会(Anefac)的调查数据显示,85%的受访者希望通过13薪来支付债务,和去年同期相比增长了4.94%。另外,希望存下部分13薪用于明年初开支的受访者比例同比下降了33.3%。

Anefac的经济研究主管米格尔•德•奥利维拉表示,由于巴西家庭债务的增加,13薪的大部分都会用于偿还债务,因此希望能省下钱进行投资的比例在下降。

此外,仅有5%的受访者希望能够用13薪购买礼物,和去年相比减少了16.67%。消费者购买圣诞礼物的预算也在下降:95%的礼物预算在500雷亚尔以下,大部分(35%)的花费在200至500雷亚尔之间。

报道指出,今年巴西消费者希望用13薪购买的礼物主要是衣服(70%),其次是手机(61%)。Anefac表示,由于现在的电子产品越来越多,在圣诞节购买玩具作为礼物的人越来越少。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页