您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

2016年全球游客最多城市排名公布 巴西里约上榜

2017-11-10 17:59 来源:中国新闻网

据报道,欧睿信息咨询公司(Euromonitor)公布了2016年全球游客最多的城市排行榜,巴西有“上帝之城”之称的里约热内卢上榜,被排在第88位。

据报道,2016年的奥运会让里约的游客量增长了12.6%,里约的游客数量为230万。调查还指出,由于2017年里约没有举办什么大型活动,预计今年的游客数量将低于去年。

报道称,若将北美包含在内,里约的游客数量并不能排在美洲的前10名,但排名高于排名在90位的阿根廷的布宜诺斯艾利斯、94位的墨西哥的墨西哥城和95位的秘鲁的利马。纽约被排在第8位,是美洲接待游客数量最多的国家,其次是排在第20位的迈阿密、26位的拉斯维加斯、31位的洛杉矶和32位的坎昆。

据悉,里约游客数量少的原因包括城市国际形象较差、基础设施不足、英语普及度不高、宣传不够等。据悉里约有包括暴力、犯罪、政治游行、经济危机、流行病等形象。

报道称,中国香港蝉联全球游客数量最高的城市,去年游客数量达到了2650万。其次是曼谷、伦敦、新加坡和中国澳门。报告中指出,由于“中国市场的巨大需求”,亚洲城市接待游客数量最多,预计到2025年这一数字还将会增长。

欧睿表示,由于发生了几起恐怖袭击事件,去欧洲参观的游客在减少。虽然伦敦和巴黎还位于榜单的前10位,但游客数量有所下降。

原标题:2016年全球游客最多城市排名公布巴西里约上榜

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:56 非遗列车走进泥匠的漫塑世界
12月15日,“乐呵泥匠”王增丰带领广府非遗列车的孩子们一同走进漫塑世界。 [详细]
17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
20:59 周末到琶醍看街舞表演
周末到琶醍看街舞表演
昨晚,以《我们的街舞》为主题的“Reallife‘我们的生活’——第七届中国(广州)潮流文化周”开幕式暨广州SPEED(极速)街舞团二十周年街舞盛典在珠江琶醍创意园拉开序幕。 [详细]
回到首页