海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

2016年全球游客最多城市排名公布 巴西里约上榜

2017-11-10 17:59 来源:中国新闻网

据报道,欧睿信息咨询公司(Euromonitor)公布了2016年全球游客最多的城市排行榜,巴西有“上帝之城”之称的里约热内卢上榜,被排在第88位。

据报道,2016年的奥运会让里约的游客量增长了12.6%,里约的游客数量为230万。调查还指出,由于2017年里约没有举办什么大型活动,预计今年的游客数量将低于去年。

报道称,若将北美包含在内,里约的游客数量并不能排在美洲的前10名,但排名高于排名在90位的阿根廷的布宜诺斯艾利斯、94位的墨西哥的墨西哥城和95位的秘鲁的利马。纽约被排在第8位,是美洲接待游客数量最多的国家,其次是排在第20位的迈阿密、26位的拉斯维加斯、31位的洛杉矶和32位的坎昆。

据悉,里约游客数量少的原因包括城市国际形象较差、基础设施不足、英语普及度不高、宣传不够等。据悉里约有包括暴力、犯罪、政治游行、经济危机、流行病等形象。

报道称,中国香港蝉联全球游客数量最高的城市,去年游客数量达到了2650万。其次是曼谷、伦敦、新加坡和中国澳门。报告中指出,由于“中国市场的巨大需求”,亚洲城市接待游客数量最多,预计到2025年这一数字还将会增长。

欧睿表示,由于发生了几起恐怖袭击事件,去欧洲参观的游客在减少。虽然伦敦和巴黎还位于榜单的前10位,但游客数量有所下降。

原标题:2016年全球游客最多城市排名公布巴西里约上榜

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享