您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相将与欧洲商界会面 或重申希望2年脱欧过渡期

2017-11-10 19:09 来源:中新网

中新网11月10日电 据外媒报道,英国首相特雷莎•梅办公室在声明中称,特雷莎•梅将于13日与欧洲商业组织会面时,重申希望有两年的脱欧过渡期。

据报道,脱欧协商进展缓慢,让商界感到不安。有些企业已预警称,除非尽快达成过渡协议,否则他们可能会开始启动脱欧应急计划。

“特雷莎•梅将重申,英国致力于到2019年3月退出欧盟时获得大约两年的过渡期,”声明称。

特雷莎•梅近几个月加强与商界的接触,定期与英国游说团体及企业高管会面。

据悉,13日的会面首次将范围扩大,与会者包括德国、法国、意大利、西班牙等成员国和英国的行业组织及欧盟组织代表。

声明称,特雷莎•梅将要求英国工业联盟(CBI)和BusinessEurope等组织的商界专业人士分享观点,探讨英国和欧盟如何继续共同实现行业和经济发展繁荣。

英国首相还将重申她在佛罗伦萨发表的愿景,即与欧盟建立一种大胆的深层次经济合作关系--英国继续作为全球性自由贸易国家,且是欧盟最强有力的朋友和合作伙伴。

英国脱欧事务、商业和财政等部门的部长也将参加会面。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:56 非遗列车走进泥匠的漫塑世界
12月15日,“乐呵泥匠”王增丰带领广府非遗列车的孩子们一同走进漫塑世界。 [详细]
17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
20:59 周末到琶醍看街舞表演
周末到琶醍看街舞表演
昨晚,以《我们的街舞》为主题的“Reallife‘我们的生活’——第七届中国(广州)潮流文化周”开幕式暨广州SPEED(极速)街舞团二十周年街舞盛典在珠江琶醍创意园拉开序幕。 [详细]
回到首页