您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相将与欧洲商界会面 或重申希望2年脱欧过渡期

2017-11-10 19:09 来源:中新网

中新网11月10日电 据外媒报道,英国首相特雷莎•梅办公室在声明中称,特雷莎•梅将于13日与欧洲商业组织会面时,重申希望有两年的脱欧过渡期。

据报道,脱欧协商进展缓慢,让商界感到不安。有些企业已预警称,除非尽快达成过渡协议,否则他们可能会开始启动脱欧应急计划。

“特雷莎•梅将重申,英国致力于到2019年3月退出欧盟时获得大约两年的过渡期,”声明称。

特雷莎•梅近几个月加强与商界的接触,定期与英国游说团体及企业高管会面。

据悉,13日的会面首次将范围扩大,与会者包括德国、法国、意大利、西班牙等成员国和英国的行业组织及欧盟组织代表。

声明称,特雷莎•梅将要求英国工业联盟(CBI)和BusinessEurope等组织的商界专业人士分享观点,探讨英国和欧盟如何继续共同实现行业和经济发展繁荣。

英国首相还将重申她在佛罗伦萨发表的愿景,即与欧盟建立一种大胆的深层次经济合作关系--英国继续作为全球性自由贸易国家,且是欧盟最强有力的朋友和合作伙伴。

英国脱欧事务、商业和财政等部门的部长也将参加会面。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页