华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国务院称美退出《巴黎协定》立场不变

2017-11-14 10:15 来源:新华网

美国国务院13日发表声明称,美国在退出《巴黎协定》上的立场保持不变,除非总统特朗普能从该协定条款中找到更有利于美国商界、工人和纳税人的内容。

声明说:“美国仍是《联合国气候变化框架公约》缔约方大会的成员,将继续参加该框架和《巴黎协定》下正在进行的谈判,以确保谈判的公平性,有利于保护美国的利益。”

美国国务院还宣布,负责政治事务的副国务卿托马斯·香农将率领美国代表团参加在德国波恩举行的《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会高级别会议。

美国国务院在声明中表示,美国将在遵守协定条款的前提下尽快退出。根据《巴黎协定》中的相关规定,美国完成退出流程还需要3年多时间,这意味着美国可能要等到2020年11月才能正式退出。

特朗普今年6月1日宣布退出《巴黎协定》,称协定给美国带来“苛刻财政和经济负担”。此举遭到美国国内和国际社会的广泛批评,反对者认为这是短视行为。

(记者 朱东阳)


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
11:02 百名建筑产业工人下月打擂台
百名建筑产业工人下月打擂台
昨日,广州市住建委在从化区广州城建建筑公共实训中心举办“2018年广州市建筑产业工人实训班”的开班仪式。 [详细]
07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:55 人才、资本、技术、数据汇聚南沙
人才、资本、技术、数据汇聚南沙
在2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛召开前夕,10月22日,广州国际人工智能产业研究院携人工智能领域高端人才团队正式进驻南沙“未来AI之城”。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
19:41 转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
此前,广州编制了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,力争到2020年建成“图书馆之城”,实现每8万人拥有一座公共图书馆和人均拥有3册馆藏书籍的发展目标。 [详细]
21:20 番禺区长者配餐服务成效显著
番禺区长者配餐服务成效显著
记者从番禺区获悉,至2018年8月,全区16个镇(街)都开展了长者配餐服务的试点工作。 [详细]
回到首页