华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

迪拜航展 阿联酋航空与波音签151亿美元大单

2017-11-14 15:36 来源:新华网

第15届迪拜国际航空展12日在迪拜阿勒马克图姆机场拉开帷幕。航展首日,阿联酋航空公司与美国波音公司签订价值151亿美元的合同,将购买40架787—10型“梦想”客机。

在阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕穆德·本·拉希德·阿勒马克图姆的见证下,这家中东地区最大的航空运营商与波音公司签约。美联社报道,这批客机将于2022年交付。

阿联酋航空首席执行官艾哈迈德·本·赛义德·阿勒马克图姆介绍,在对比“梦想”与欧洲空中客车公司A350型客机后,“考虑到维护等因素,我们认为波音是阿联酋航空的最佳选择”。

艾哈迈德表示,这项合约契合美国总统唐纳德·特朗普振兴美国经济的政策。“签署这项合同后,阿联酋航空将拥有204架波音宽体客机;这一合作也将创造上万个就业岗位,不仅仅是在波音公司,而是在整个航空供给产业链。”

波音公司商务飞机事业主管凯文·麦卡利斯特说,此次签订合同将保持波音与阿联酋航空的长期伙伴关系,同时将为美国创造更多就业机会。据美国商务部估计,这样规模的订单将在美国创造超过7.5万个就业岗位。

“梦想”客机燃油消耗及排放可比所替代的机型降低25%。麦卡利斯特说:“在明年投入使用后,这款新型客机将为航空运输业的营运经济性设定新标准。”


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
11:02 百名建筑产业工人下月打擂台
百名建筑产业工人下月打擂台
昨日,广州市住建委在从化区广州城建建筑公共实训中心举办“2018年广州市建筑产业工人实训班”的开班仪式。 [详细]
07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:55 人才、资本、技术、数据汇聚南沙
人才、资本、技术、数据汇聚南沙
在2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛召开前夕,10月22日,广州国际人工智能产业研究院携人工智能领域高端人才团队正式进驻南沙“未来AI之城”。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
19:41 转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
此前,广州编制了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,力争到2020年建成“图书馆之城”,实现每8万人拥有一座公共图书馆和人均拥有3册馆藏书籍的发展目标。 [详细]
21:20 番禺区长者配餐服务成效显著
番禺区长者配餐服务成效显著
记者从番禺区获悉,至2018年8月,全区16个镇(街)都开展了长者配餐服务的试点工作。 [详细]
回到首页