您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

两伊边境强震已致530人死8000人伤 伊朗结束搜救

2017-11-15 07:13 来源:中国新闻网

据外媒援引伊朗国家通讯社消息,伊拉克北部靠近伊朗的边境地区12日发生7级以上强震,目前死亡人数已上升至530人,另有超过8000人受伤。

当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少数千人伤亡,70000人因地震无家可归。

据悉,强震发生后,伊朗最高领袖哈梅内伊敦促救援人员和政府机构全力帮助受灾者,他命令军队向该国西部地震灾区提供援助。不过,伊朗方面14日宣布,该国针对此次地震展开的救援行动已经结束。

随着救援结束,震区灾民的安置工作成了眼下的当务之急。伊朗媒体称,地震过后,该国有数千人在临时营地内避险,还有许多人因为担心余震而在户外过夜。

当地时间12日晚9时18分,伊拉克北部苏莱曼尼亚省与伊朗交界地区发生强烈地震。据中国地震台网正式测定,地震震级7.8级,震中位于北纬34.9度、东经45.75度,震源深度20千米。

伊朗当局则表示,有超过3万栋房屋在地震中受损,还有至少2个村庄完全被毁。

伊拉克和伊朗边境地区当地时间12日晚9时18分(北京时间13日2时18分)遭遇7.2级地震,已造成数千人伤亡。美国地质勘探局地震信息网发布的消息显示,震中距离伊拉克和伊朗边境地区小镇哈拉布贾32公里。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享