海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国财政部发售狗年“吉利钱”

2017-11-15 07:32 来源:中国新闻网

美国财政部造币和印钞局14日宣布,将于美国东部时间15日上午8点发售狗年“吉利钱”。

造币和印钞局局长莱昂纳德·奥利亚在发布会上称,这是该局发行的第二轮生肖“吉利钱”的第五个产品。从2000年开始发售生肖“吉利钱”以来,该局迄今已发布29套产品,售出200万各种样式的“吉利钱”。

奥利亚说,对于狗年“吉利钱”的发售他尤其兴奋,因为他本人就出生在狗年,而且美国总统特朗普也属狗。狗代表了诚实和忠诚,出生在狗年的人拥有善良、忠诚、聪慧等特质。

当天发布的狗年“吉利钱”沿用了往年的红色封套设计,除了一只鎏金狗,还配有“瑞犬迎春”和“恭贺新喜”的字样。内页右上方是一只脚踩金元宝的狗,旁边印有“如意”、“戌岁平安”字样,左边除了繁体中文的“福禄寿喜临门金银财宝齐来”,还有关于生肖狗年的英文介绍等。内页下方则是一张编号以“8888”开头的一美元纪念纸币。

设计师庞军告诉记者,内页上生肖狗的颜色以绿色为主体,既是仿中国古代的青铜器,也有代表和平的意味。

奥利亚还在发布会上揭幕了计划于中国农历春节前发售的2美元版熊猫“吉利钱”的部分细节。画面上除了两只在竹林间玩耍的熊猫,还配有“福寿双临”、“天长地久”、“吉祥”等字样。

据称,狗年“吉利钱”的发行量限定为10万8888套,比往年提高了2万套,售价为5.95美元。

(记者邓敏)



[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:07 明日又有17个地铁站点将升级安检
明日又有17个地铁站点将升级安检
11月21日,广州又新增24个地铁站升级安检。明日还有17个地铁站点将升级安检。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
14:56 置身宫殿?不,是新的桥底
置身宫殿?不,是新的桥底
每当华灯初上,桥下的风景让人惊叹。有市民说,感觉像是做梦,短短的时间里,这里竟变得如此美轮美奂。 [详细]
14:51 网络“黄牛”盯上退款生意
网络“黄牛”盯上退款生意
近日多家共享单车先后陷入倒闭潮或经营困难,而在电商平台,有网店干脆做起了代退押金的买卖。 [详细]
14:15 不服球赛裁决 球员拳打裁判
不服球赛裁决 球员拳打裁判
街坊卢先生报料,他在番禺的一场足球赛担任裁判,谁知因为处罚了其中一名球员,被该球员打到嘴巴缝针。 [详细]
13:24 第一批“老赖”彩铃短信上线
第一批“老赖”彩铃短信上线
“老赖”们注意了,广州法院原计划今年9月上线的“老赖彩铃”,历经数月的准备,11月21日终于上线运行。 [详细]
13:14 今起中山纪念堂闭园 长达17天
今起中山纪念堂闭园 长达17天
中山纪念堂将于11月22日上午6:00至12月8日晚24:00时,实施闭园。 [详细]
回到首页 评论 分享