您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国财政部发售狗年“吉利钱”

2017-11-15 07:32 来源:中国新闻网

美国财政部造币和印钞局14日宣布,将于美国东部时间15日上午8点发售狗年“吉利钱”。

造币和印钞局局长莱昂纳德·奥利亚在发布会上称,这是该局发行的第二轮生肖“吉利钱”的第五个产品。从2000年开始发售生肖“吉利钱”以来,该局迄今已发布29套产品,售出200万各种样式的“吉利钱”。

奥利亚说,对于狗年“吉利钱”的发售他尤其兴奋,因为他本人就出生在狗年,而且美国总统特朗普也属狗。狗代表了诚实和忠诚,出生在狗年的人拥有善良、忠诚、聪慧等特质。

当天发布的狗年“吉利钱”沿用了往年的红色封套设计,除了一只鎏金狗,还配有“瑞犬迎春”和“恭贺新喜”的字样。内页右上方是一只脚踩金元宝的狗,旁边印有“如意”、“戌岁平安”字样,左边除了繁体中文的“福禄寿喜临门金银财宝齐来”,还有关于生肖狗年的英文介绍等。内页下方则是一张编号以“8888”开头的一美元纪念纸币。

设计师庞军告诉记者,内页上生肖狗的颜色以绿色为主体,既是仿中国古代的青铜器,也有代表和平的意味。

奥利亚还在发布会上揭幕了计划于中国农历春节前发售的2美元版熊猫“吉利钱”的部分细节。画面上除了两只在竹林间玩耍的熊猫,还配有“福寿双临”、“天长地久”、“吉祥”等字样。

据称,狗年“吉利钱”的发行量限定为10万8888套,比往年提高了2万套,售价为5.95美元。

(记者邓敏)



[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页