您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美加州连环枪击案致5死多伤 枪手被指有犯罪记录

2017-11-15 07:51 来源:中国新闻网

据美媒报道,当地时间14日早晨,加州蒂哈马县附近包括一个小学在内的多个地点发生枪击事件,目前已确定包括枪手在内的5人死亡,包括2名儿童在内的10人被送往医院。

据报道,事发于兰乔蒂哈马保护区,蒂哈马县警长办公室证实,当地时间14日早晨8点过后,包括兰乔蒂哈马小学在内的多个地点传出枪响,枪手被赶到现场的执法人员击毙,目前包括枪手在内的死者人数为5人,包括2名儿童在内的10人受伤。

Corning联合小学学区的行政助理昆斯特则表示,事发小学学生由幼儿园到5年级,有部分学生受伤,目前没有学生或教职员工在事件中死亡。

当局派出100名左右的执法人员,前往5个可能为枪击案现场的地点进行调查。有媒体报道称,枪案现场可能有7个之多。距离事发小学不到1英里的兰乔蒂哈马机场也被暂时关闭。

一架医用直升机将一名6岁伤者送到医疗中心,该名伤者有两处枪伤。另外一名孩童据称腿部受伤。另一名30岁的男子右大腿中枪,也被送到医院。

居住在小学附近的目击者称,他们听见数百发枪声,还有孩子们的尖叫声。一名目击者称:”我们听见多次枪响,一开始好像是10发,之后上升到90发,听起来像是步枪那种火力极大的武器。”

副警长约翰逊表示:“我们将数名学生空运出来,目前全校已经清空,学生们都已被带到安全地带。”他并未提供遇害人和枪手的信息,不过约翰逊说:“这对我们来说是悲伤的一天。”

约翰斯顿说,一名学生在校内中枪,另一名儿童则乘坐一辆由一名女子驾驶的汽车时受伤,驾车女子也受伤。他表示,很明显枪手开始时已随机挑选目标射击。

目前判断,枪手是在其住所开枪后,再开车前往学校行凶。

一名男子表示,他室友的卡车被偷,室友也被枪手打伤。该名男子说,他和室友就住在枪手附近,他们的社区最近多次听到枪声。

这名男子说:“这个男的是疯子,他经常威胁我们,他最近在社区里开了许多枪。应该有人来阻止他。”

目前有消息称,枪手此前就有犯罪记录,在作案前被保释出狱,罪名为用刀刺人。

一名事发时带女儿前往幼儿园的男子说,有2名枪手协同作案,其中一人穿着迷彩服,并在开枪后逃离现场。不过警方并未提到有第二名嫌犯,并称学校周边已经安全。

美国副总统彭斯当天表示,对北加州发生的系列枪击事件感到悲伤,他赞扬了紧急应对事件的“勇敢”的执法人员,并表示特朗普政府会给当地执法人员提供联邦支持。

兰乔蒂哈马县警局表示,已经向司法部申请证据调查小组前往现场,此外加州高速巡警和FBI也会协助调查。

加州州长布朗发表声明,谴责暴力。布朗说,他对当天发生的涉及孩童的暴力事件感到很难过。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页