海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美加州连环枪击案致5死多伤 枪手被指有犯罪记录

2017-11-15 07:51 来源:中国新闻网

据美媒报道,当地时间14日早晨,加州蒂哈马县附近包括一个小学在内的多个地点发生枪击事件,目前已确定包括枪手在内的5人死亡,包括2名儿童在内的10人被送往医院。

据报道,事发于兰乔蒂哈马保护区,蒂哈马县警长办公室证实,当地时间14日早晨8点过后,包括兰乔蒂哈马小学在内的多个地点传出枪响,枪手被赶到现场的执法人员击毙,目前包括枪手在内的死者人数为5人,包括2名儿童在内的10人受伤。

Corning联合小学学区的行政助理昆斯特则表示,事发小学学生由幼儿园到5年级,有部分学生受伤,目前没有学生或教职员工在事件中死亡。

当局派出100名左右的执法人员,前往5个可能为枪击案现场的地点进行调查。有媒体报道称,枪案现场可能有7个之多。距离事发小学不到1英里的兰乔蒂哈马机场也被暂时关闭。

一架医用直升机将一名6岁伤者送到医疗中心,该名伤者有两处枪伤。另外一名孩童据称腿部受伤。另一名30岁的男子右大腿中枪,也被送到医院。

居住在小学附近的目击者称,他们听见数百发枪声,还有孩子们的尖叫声。一名目击者称:”我们听见多次枪响,一开始好像是10发,之后上升到90发,听起来像是步枪那种火力极大的武器。”

副警长约翰逊表示:“我们将数名学生空运出来,目前全校已经清空,学生们都已被带到安全地带。”他并未提供遇害人和枪手的信息,不过约翰逊说:“这对我们来说是悲伤的一天。”

约翰斯顿说,一名学生在校内中枪,另一名儿童则乘坐一辆由一名女子驾驶的汽车时受伤,驾车女子也受伤。他表示,很明显枪手开始时已随机挑选目标射击。

目前判断,枪手是在其住所开枪后,再开车前往学校行凶。

一名男子表示,他室友的卡车被偷,室友也被枪手打伤。该名男子说,他和室友就住在枪手附近,他们的社区最近多次听到枪声。

这名男子说:“这个男的是疯子,他经常威胁我们,他最近在社区里开了许多枪。应该有人来阻止他。”

目前有消息称,枪手此前就有犯罪记录,在作案前被保释出狱,罪名为用刀刺人。

一名事发时带女儿前往幼儿园的男子说,有2名枪手协同作案,其中一人穿着迷彩服,并在开枪后逃离现场。不过警方并未提到有第二名嫌犯,并称学校周边已经安全。

美国副总统彭斯当天表示,对北加州发生的系列枪击事件感到悲伤,他赞扬了紧急应对事件的“勇敢”的执法人员,并表示特朗普政府会给当地执法人员提供联邦支持。

兰乔蒂哈马县警局表示,已经向司法部申请证据调查小组前往现场,此外加州高速巡警和FBI也会协助调查。

加州州长布朗发表声明,谴责暴力。布朗说,他对当天发生的涉及孩童的暴力事件感到很难过。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:07 明日又有17个地铁站点将升级安检
明日又有17个地铁站点将升级安检
11月21日,广州又新增24个地铁站升级安检。明日还有17个地铁站点将升级安检。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
14:56 置身宫殿?不,是新的桥底
置身宫殿?不,是新的桥底
每当华灯初上,桥下的风景让人惊叹。有市民说,感觉像是做梦,短短的时间里,这里竟变得如此美轮美奂。 [详细]
14:51 网络“黄牛”盯上退款生意
网络“黄牛”盯上退款生意
近日多家共享单车先后陷入倒闭潮或经营困难,而在电商平台,有网店干脆做起了代退押金的买卖。 [详细]
14:15 不服球赛裁决 球员拳打裁判
不服球赛裁决 球员拳打裁判
街坊卢先生报料,他在番禺的一场足球赛担任裁判,谁知因为处罚了其中一名球员,被该球员打到嘴巴缝针。 [详细]
13:24 第一批“老赖”彩铃短信上线
第一批“老赖”彩铃短信上线
“老赖”们注意了,广州法院原计划今年9月上线的“老赖彩铃”,历经数月的准备,11月21日终于上线运行。 [详细]
13:14 今起中山纪念堂闭园 长达17天
今起中山纪念堂闭园 长达17天
中山纪念堂将于11月22日上午6:00至12月8日晚24:00时,实施闭园。 [详细]
回到首页 评论 分享