金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国两大臣施压特蕾莎信件曝光 政府内部局势紧张

2017-11-15 08:14 来源:中国新闻网

据外媒报道,英国国会本周将就脱欧法案进行重要表决,外交和环境两位大臣的秘密信件却于此时曝光,他们被控向首相特蕾莎•梅提出强硬要求,加剧政府内部紧张局势。

据报道,特蕾莎•梅面临脱欧法案可能无法在国会过关的局面,内阁大臣表示,他们对外交大臣琼森和环境食品及农村事务部大臣戈夫在联名信件中的措辞感到惊讶。

这封外泄的信件显示,去年争夺首相大位失利的两位部长这回立场一致,目标似在促使特蕾莎•梅更果断地推动硬脱欧。

两人于信件中抱怨,英国政府的若干部门未尽全力推动脱欧,两人也坚持过渡期必须在2021年6月前结束,这是对财政大臣哈蒙德的间接攻击。

报道称,支持软脱欧的阵营难以接受这封信的内容,他们认为,特蕾莎•梅将不得不惩戒琼森及戈夫,否则地位将更弱。

在国防大臣法隆、海外援助大臣巴特尔相继辞职,且外界持续对失言的琼森及计算机疑存有色情片的内阁办公室大臣葛林施压的情况下下,特蕾莎•梅地位原已受到挑战。

一位内阁大臣表示:“琼森和戈夫会表达自己的观点并不奇怪。但令人惊讶的是,他们竟然会把想法写下,并在给首相的信中使用这种措辞。”


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享