您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国两大臣施压特蕾莎信件曝光 政府内部局势紧张

2017-11-15 08:14 来源:中国新闻网

据外媒报道,英国国会本周将就脱欧法案进行重要表决,外交和环境两位大臣的秘密信件却于此时曝光,他们被控向首相特蕾莎•梅提出强硬要求,加剧政府内部紧张局势。

据报道,特蕾莎•梅面临脱欧法案可能无法在国会过关的局面,内阁大臣表示,他们对外交大臣琼森和环境食品及农村事务部大臣戈夫在联名信件中的措辞感到惊讶。

这封外泄的信件显示,去年争夺首相大位失利的两位部长这回立场一致,目标似在促使特蕾莎•梅更果断地推动硬脱欧。

两人于信件中抱怨,英国政府的若干部门未尽全力推动脱欧,两人也坚持过渡期必须在2021年6月前结束,这是对财政大臣哈蒙德的间接攻击。

报道称,支持软脱欧的阵营难以接受这封信的内容,他们认为,特蕾莎•梅将不得不惩戒琼森及戈夫,否则地位将更弱。

在国防大臣法隆、海外援助大臣巴特尔相继辞职,且外界持续对失言的琼森及计算机疑存有色情片的内阁办公室大臣葛林施压的情况下下,特蕾莎•梅地位原已受到挑战。

一位内阁大臣表示:“琼森和戈夫会表达自己的观点并不奇怪。但令人惊讶的是,他们竟然会把想法写下,并在给首相的信中使用这种措辞。”


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页