您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国两大臣施压特蕾莎信件曝光 政府内部局势紧张

2017-11-15 08:14 来源:中国新闻网

据外媒报道,英国国会本周将就脱欧法案进行重要表决,外交和环境两位大臣的秘密信件却于此时曝光,他们被控向首相特蕾莎•梅提出强硬要求,加剧政府内部紧张局势。

据报道,特蕾莎•梅面临脱欧法案可能无法在国会过关的局面,内阁大臣表示,他们对外交大臣琼森和环境食品及农村事务部大臣戈夫在联名信件中的措辞感到惊讶。

这封外泄的信件显示,去年争夺首相大位失利的两位部长这回立场一致,目标似在促使特蕾莎•梅更果断地推动硬脱欧。

两人于信件中抱怨,英国政府的若干部门未尽全力推动脱欧,两人也坚持过渡期必须在2021年6月前结束,这是对财政大臣哈蒙德的间接攻击。

报道称,支持软脱欧的阵营难以接受这封信的内容,他们认为,特蕾莎•梅将不得不惩戒琼森及戈夫,否则地位将更弱。

在国防大臣法隆、海外援助大臣巴特尔相继辞职,且外界持续对失言的琼森及计算机疑存有色情片的内阁办公室大臣葛林施压的情况下下,特蕾莎•梅地位原已受到挑战。

一位内阁大臣表示:“琼森和戈夫会表达自己的观点并不奇怪。但令人惊讶的是,他们竟然会把想法写下,并在给首相的信中使用这种措辞。”


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
回到首页 评论 分享