华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

重灾区搜救结束 伊朗抓紧赈灾

2017-11-15 08:36 来源:新华网

伊朗政府分管赈灾的官员皮尔·侯赛因·库利万德14日证实,地震重灾区克尔曼沙阿省的搜救行动已经结束。

伊朗国家电视台报道,政府正抓紧为幸存者提供避难所。数以千计幸存者13日晚待在临时搭建的营地中,还有更多人为躲避余震而不得不在户外过夜。

【多方参与救援】

据美国地质勘探局地震信息网消息,这次里氏7.3级地震的震中在伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰西南32公里处。伊朗至少14个省份受到地震波及,其中西部省份克尔曼沙阿受灾最严重。

伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,地震已经造成伊朗境内超过445人死亡,7370人受伤。

库利万德14日告诉伊朗国家电视台,克尔曼沙阿省的救援工作已经结束。

一些重伤员已经被送至其他省份的医院接受治疗。伊朗伊斯兰共和国通讯社先前报道,30支红新月会医疗救援队前往震区。12日晚开始,警方、伊朗伊斯兰革命卫队均参与救援。

伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里说:“那些新建成的建筑还算完好,但一些老房子则全部损毁。”

由于横跨几条断层线,伊朗容易遭遇地震。根据伊朗政府通报的灾情,这次地震导致超过3万间房屋被毁,至少两座村庄被夷为平地。伊朗农村的房屋通常由混凝土砖或泥砖砌成,容易在强烈地震中坍塌。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼14日在视察灾区时承诺,政府将在最短时间内重建灾区,发放救济品和贷款。

【户外过夜躲余震】

伊朗政府正争分夺秒地赈灾。红新月会说,超过7万人等待救援。他们已经向数千名无家可归者提供紧急避难所,但那里缺少饮用水、没有电。

伊朗国家电视台13日报道,已经发生了193次余震。另据法新社的消息,数以万计的伊朗人在户外度过了第二宿。

地震致使克尔曼沙阿省萨尔波勒扎哈卜县至少280人死亡。当地一名年轻女子告诉国家电视台记者,因为缺少帐篷,她的家人在寒冷中度过了一宿。“晚上非常冷……我们需要帮助。”

法新社援引伊朗政府官员的话报道,他们正在为灾民搭建营地,已经分发了2.2万顶帐篷、5.2万条毯子、数万吨食品和饮用水。

地方政府说,截至13日晚,克尔曼沙阿省的所有道路都已经被打通,但萨尔波勒扎哈卜县仍然没有恢复供电。

灾区政府官员说,由于一些外省居民也自发参与救援,通向灾区的道路出现阻塞,进而影响物资派送速度。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页