您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

李显龙:文莱资深外交官将出任东盟下任秘书长

2017-11-15 08:59 来源:新华网

2018年东南亚国家联盟(东盟)轮值主席国新加坡总理李显龙14日晚在第31届东盟峰会闭幕会议上宣布,文莱外交与贸易部常秘林玉辉将出任东盟新一任秘书长。

林玉辉将于明年1月正式就任,接替即将于今年年底任满的现任秘书长黎良明。

李显龙在闭幕会议上感谢黎良明为东盟组织及协调工作作出的贡献,同时表示新加坡期待与林玉辉和东盟秘书处紧密合作,强化东盟共同体建设。

林玉辉1951年12月出生,现任文莱外交与贸易部常秘,主管贸易事务。他1977年进入文莱政府,1989年起从事外交和外事工作。他曾作为文莱代表,参加联合国、世界贸易组织、东盟等多个国际和区域多边组织的活动。

有媒体评论,林玉辉的多边事务及贸易谈判经验,有助于推动区域全面经济伙伴关系协定谈判。

东盟秘书长由各成员国官员依照国名首字母顺序轮流担任,任期5年,不能连任。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页