海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

李显龙:文莱资深外交官将出任东盟下任秘书长

2017-11-15 08:59 来源:新华网

2018年东南亚国家联盟(东盟)轮值主席国新加坡总理李显龙14日晚在第31届东盟峰会闭幕会议上宣布,文莱外交与贸易部常秘林玉辉将出任东盟新一任秘书长。

林玉辉将于明年1月正式就任,接替即将于今年年底任满的现任秘书长黎良明。

李显龙在闭幕会议上感谢黎良明为东盟组织及协调工作作出的贡献,同时表示新加坡期待与林玉辉和东盟秘书处紧密合作,强化东盟共同体建设。

林玉辉1951年12月出生,现任文莱外交与贸易部常秘,主管贸易事务。他1977年进入文莱政府,1989年起从事外交和外事工作。他曾作为文莱代表,参加联合国、世界贸易组织、东盟等多个国际和区域多边组织的活动。

有媒体评论,林玉辉的多边事务及贸易谈判经验,有助于推动区域全面经济伙伴关系协定谈判。

东盟秘书长由各成员国官员依照国名首字母顺序轮流担任,任期5年,不能连任。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:07 明日又有17个地铁站点将升级安检
明日又有17个地铁站点将升级安检
11月21日,广州又新增24个地铁站升级安检。明日还有17个地铁站点将升级安检。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
14:56 置身宫殿?不,是新的桥底
置身宫殿?不,是新的桥底
每当华灯初上,桥下的风景让人惊叹。有市民说,感觉像是做梦,短短的时间里,这里竟变得如此美轮美奂。 [详细]
14:51 网络“黄牛”盯上退款生意
网络“黄牛”盯上退款生意
近日多家共享单车先后陷入倒闭潮或经营困难,而在电商平台,有网店干脆做起了代退押金的买卖。 [详细]
14:15 不服球赛裁决 球员拳打裁判
不服球赛裁决 球员拳打裁判
街坊卢先生报料,他在番禺的一场足球赛担任裁判,谁知因为处罚了其中一名球员,被该球员打到嘴巴缝针。 [详细]
13:24 第一批“老赖”彩铃短信上线
第一批“老赖”彩铃短信上线
“老赖”们注意了,广州法院原计划今年9月上线的“老赖彩铃”,历经数月的准备,11月21日终于上线运行。 [详细]
13:14 今起中山纪念堂闭园 长达17天
今起中山纪念堂闭园 长达17天
中山纪念堂将于11月22日上午6:00至12月8日晚24:00时,实施闭园。 [详细]
回到首页 评论 分享