您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美司法部长否认曾做假证供 坚称不会受政治影响

2017-11-15 10:48 来源:中国新闻网

当地时间14日,美国司法部长杰夫·塞申斯出席众院司法委员会听证会,民主党和共和党人分别就“通俄门”调查和希拉里·克林顿相关调查反复提问,而他一再重申,司法部并未受到政治影响。

资料图:美国司法部长塞申斯。中新社记者邓敏摄

在长达5个小时的听证会上,有议员不时大声朗读特朗普曾经的言论。但塞申斯坚持表示,他的部门没有受到影响。塞申斯称,特朗普“直言不讳”,但司法部会“依据法律和事实来履行职责”。他表示,司法部不会被利用,非法推进政治议程。

另一方面,司法部此前告知众院司法委员会,正在考虑任命特别检察官,调查联邦调查局(FBI)去年处理希拉里·克林顿违反政府规定,以私人服务器处理官方电邮,其中有些是机密电邮的情形。

而塞申斯在被问及他是否会“公正迅速地”审核任命特别检察官要求时表示,“你们可以放心,此事在处理上不会受到政治影响,我们会以正确且适当的方式处理此事。”塞申斯同时称,目前“没有足够的基础”来指派特别检察官。

此外,塞申斯还驳斥了他对美国国会议员说谎的指控。他先前作证时表示,他不知道特朗普竞选团队去年与俄罗斯的接洽。塞申斯先前告诉众议院司法委员会说,他不记得2016年与特朗普竞选团队助手乔治·帕帕多普洛斯的一场会议。但近期有图片显示,塞申斯主持了这场会议。

塞申斯表示,此前作证时,他确实不记得这项会议了,因为那已经是18个月以前的事情。他表示,在看到帕帕多普洛斯的证词并努力回忆后,他想起来,自己曾经拒绝了他有关安排特朗普与普京见面的提议。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:45 巨幅陶瓷壁画亮相华工!
日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。该幅陶瓷壁画高12米、宽12米,由华工建筑设计研究院、设计学院的专家进行创意设计和完善,由校友企业烧制捐赠。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
回到首页