您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美司法部长否认曾做假证供 坚称不会受政治影响

2017-11-15 10:48 来源:中国新闻网

当地时间14日,美国司法部长杰夫·塞申斯出席众院司法委员会听证会,民主党和共和党人分别就“通俄门”调查和希拉里·克林顿相关调查反复提问,而他一再重申,司法部并未受到政治影响。

资料图:美国司法部长塞申斯。中新社记者邓敏摄

在长达5个小时的听证会上,有议员不时大声朗读特朗普曾经的言论。但塞申斯坚持表示,他的部门没有受到影响。塞申斯称,特朗普“直言不讳”,但司法部会“依据法律和事实来履行职责”。他表示,司法部不会被利用,非法推进政治议程。

另一方面,司法部此前告知众院司法委员会,正在考虑任命特别检察官,调查联邦调查局(FBI)去年处理希拉里·克林顿违反政府规定,以私人服务器处理官方电邮,其中有些是机密电邮的情形。

而塞申斯在被问及他是否会“公正迅速地”审核任命特别检察官要求时表示,“你们可以放心,此事在处理上不会受到政治影响,我们会以正确且适当的方式处理此事。”塞申斯同时称,目前“没有足够的基础”来指派特别检察官。

此外,塞申斯还驳斥了他对美国国会议员说谎的指控。他先前作证时表示,他不知道特朗普竞选团队去年与俄罗斯的接洽。塞申斯先前告诉众议院司法委员会说,他不记得2016年与特朗普竞选团队助手乔治·帕帕多普洛斯的一场会议。但近期有图片显示,塞申斯主持了这场会议。

塞申斯表示,此前作证时,他确实不记得这项会议了,因为那已经是18个月以前的事情。他表示,在看到帕帕多普洛斯的证词并努力回忆后,他想起来,自己曾经拒绝了他有关安排特朗普与普京见面的提议。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享