2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美司法部长否认曾做假证供 坚称不会受政治影响

2017-11-15 10:48 来源:中国新闻网

当地时间14日,美国司法部长杰夫·塞申斯出席众院司法委员会听证会,民主党和共和党人分别就“通俄门”调查和希拉里·克林顿相关调查反复提问,而他一再重申,司法部并未受到政治影响。

资料图:美国司法部长塞申斯。中新社记者邓敏摄

在长达5个小时的听证会上,有议员不时大声朗读特朗普曾经的言论。但塞申斯坚持表示,他的部门没有受到影响。塞申斯称,特朗普“直言不讳”,但司法部会“依据法律和事实来履行职责”。他表示,司法部不会被利用,非法推进政治议程。

另一方面,司法部此前告知众院司法委员会,正在考虑任命特别检察官,调查联邦调查局(FBI)去年处理希拉里·克林顿违反政府规定,以私人服务器处理官方电邮,其中有些是机密电邮的情形。

而塞申斯在被问及他是否会“公正迅速地”审核任命特别检察官要求时表示,“你们可以放心,此事在处理上不会受到政治影响,我们会以正确且适当的方式处理此事。”塞申斯同时称,目前“没有足够的基础”来指派特别检察官。

此外,塞申斯还驳斥了他对美国国会议员说谎的指控。他先前作证时表示,他不知道特朗普竞选团队去年与俄罗斯的接洽。塞申斯先前告诉众议院司法委员会说,他不记得2016年与特朗普竞选团队助手乔治·帕帕多普洛斯的一场会议。但近期有图片显示,塞申斯主持了这场会议。

塞申斯表示,此前作证时,他确实不记得这项会议了,因为那已经是18个月以前的事情。他表示,在看到帕帕多普洛斯的证词并努力回忆后,他想起来,自己曾经拒绝了他有关安排特朗普与普京见面的提议。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享