您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

35名加纳学子获得中国大使奖学金

2017-11-15 15:58 来源:新华网

新华网加纳11月15日电 中国大使奖学金加纳大学颁奖典礼在加纳首都阿克拉举办,中国驻加纳使馆大使孙保红出席颁奖典礼并为35名获奖学子颁奖。

在这些获奖的学子中,其中有20人来自加纳大学中文系,其中3人获得一等奖学金,7人获得二等奖学金,10人获得三等奖学金。此外,15名来自孔子学院教学点的学员获得优秀奖学金。

一等奖学金获奖者、加纳大学中文系大三学生安南在领奖后告诉记者,读中学时,他对中国的电影和绕口令特别感兴趣,于是毫不犹豫地选择了中文系作为自己大学的第一志愿。由于安南还选修了经济学,他必须付出更多的努力学习中文。安南说:“在加纳,会讲中文在就业市场上非常有竞争力,同时也可以更多地与中国人交流,了解学习中国的知识与文化。”目前,安南正在积极申请明年前往中国留学的机会,此次获得大使奖学金,既是对他三年来学习中文成果的肯定,也坚定了他继续深造的决心。

孙保红在致辞中说:“中国政府一直积极致力于支持加纳教育文化事业发展,中加人文交流近年来发展迅猛,汉语热在加纳持续升温。截至目前,共有1006名加纳学子获得中国政府奖学金,5500多名加纳学子在中国留学,在华留学人数连续四年位居全非第一。今天我为35名在学习汉语过程中表现优秀的加纳学生颁发大使奖学金,希望他们以优异的成绩回报国家和社会,为中加友好事业做出贡献。”

加纳大学校长奥乌苏在致辞中感谢孔子学院为加纳人提供了一个学习汉语和文化交流的平台,并鼓励加纳学子继续努力学习汉语,推动加纳的发展,促进中加两国友谊。

加纳大学成为2017年中国大使奖学金颁发的第一站,之后孙保红将前往加纳另外几所高校,为成绩优异的学子颁奖。

中国驻加纳使馆大使孙保红为获奖学子颁奖。新华网记者石松摄 

中国驻加纳使馆大使孙保红在颁奖典礼上致辞。新华网记者石松摄

加纳学生表演手语舞蹈。新华网记者石松摄

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享