2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

35名加纳学子获得中国大使奖学金

2017-11-15 15:58 来源:新华网

新华网加纳11月15日电 中国大使奖学金加纳大学颁奖典礼在加纳首都阿克拉举办,中国驻加纳使馆大使孙保红出席颁奖典礼并为35名获奖学子颁奖。

在这些获奖的学子中,其中有20人来自加纳大学中文系,其中3人获得一等奖学金,7人获得二等奖学金,10人获得三等奖学金。此外,15名来自孔子学院教学点的学员获得优秀奖学金。

一等奖学金获奖者、加纳大学中文系大三学生安南在领奖后告诉记者,读中学时,他对中国的电影和绕口令特别感兴趣,于是毫不犹豫地选择了中文系作为自己大学的第一志愿。由于安南还选修了经济学,他必须付出更多的努力学习中文。安南说:“在加纳,会讲中文在就业市场上非常有竞争力,同时也可以更多地与中国人交流,了解学习中国的知识与文化。”目前,安南正在积极申请明年前往中国留学的机会,此次获得大使奖学金,既是对他三年来学习中文成果的肯定,也坚定了他继续深造的决心。

孙保红在致辞中说:“中国政府一直积极致力于支持加纳教育文化事业发展,中加人文交流近年来发展迅猛,汉语热在加纳持续升温。截至目前,共有1006名加纳学子获得中国政府奖学金,5500多名加纳学子在中国留学,在华留学人数连续四年位居全非第一。今天我为35名在学习汉语过程中表现优秀的加纳学生颁发大使奖学金,希望他们以优异的成绩回报国家和社会,为中加友好事业做出贡献。”

加纳大学校长奥乌苏在致辞中感谢孔子学院为加纳人提供了一个学习汉语和文化交流的平台,并鼓励加纳学子继续努力学习汉语,推动加纳的发展,促进中加两国友谊。

加纳大学成为2017年中国大使奖学金颁发的第一站,之后孙保红将前往加纳另外几所高校,为成绩优异的学子颁奖。

中国驻加纳使馆大使孙保红为获奖学子颁奖。新华网记者石松摄 

中国驻加纳使馆大使孙保红在颁奖典礼上致辞。新华网记者石松摄

加纳学生表演手语舞蹈。新华网记者石松摄

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享