您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

35名加纳学子获得中国大使奖学金

2017-11-15 15:58 来源:新华网

新华网加纳11月15日电 中国大使奖学金加纳大学颁奖典礼在加纳首都阿克拉举办,中国驻加纳使馆大使孙保红出席颁奖典礼并为35名获奖学子颁奖。

在这些获奖的学子中,其中有20人来自加纳大学中文系,其中3人获得一等奖学金,7人获得二等奖学金,10人获得三等奖学金。此外,15名来自孔子学院教学点的学员获得优秀奖学金。

一等奖学金获奖者、加纳大学中文系大三学生安南在领奖后告诉记者,读中学时,他对中国的电影和绕口令特别感兴趣,于是毫不犹豫地选择了中文系作为自己大学的第一志愿。由于安南还选修了经济学,他必须付出更多的努力学习中文。安南说:“在加纳,会讲中文在就业市场上非常有竞争力,同时也可以更多地与中国人交流,了解学习中国的知识与文化。”目前,安南正在积极申请明年前往中国留学的机会,此次获得大使奖学金,既是对他三年来学习中文成果的肯定,也坚定了他继续深造的决心。

孙保红在致辞中说:“中国政府一直积极致力于支持加纳教育文化事业发展,中加人文交流近年来发展迅猛,汉语热在加纳持续升温。截至目前,共有1006名加纳学子获得中国政府奖学金,5500多名加纳学子在中国留学,在华留学人数连续四年位居全非第一。今天我为35名在学习汉语过程中表现优秀的加纳学生颁发大使奖学金,希望他们以优异的成绩回报国家和社会,为中加友好事业做出贡献。”

加纳大学校长奥乌苏在致辞中感谢孔子学院为加纳人提供了一个学习汉语和文化交流的平台,并鼓励加纳学子继续努力学习汉语,推动加纳的发展,促进中加两国友谊。

加纳大学成为2017年中国大使奖学金颁发的第一站,之后孙保红将前往加纳另外几所高校,为成绩优异的学子颁奖。

中国驻加纳使馆大使孙保红为获奖学子颁奖。新华网记者石松摄 

中国驻加纳使馆大使孙保红在颁奖典礼上致辞。新华网记者石松摄

加纳学生表演手语舞蹈。新华网记者石松摄

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页