华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

35名加纳学子获得中国大使奖学金

2017-11-15 15:58 来源:新华网

新华网加纳11月15日电 中国大使奖学金加纳大学颁奖典礼在加纳首都阿克拉举办,中国驻加纳使馆大使孙保红出席颁奖典礼并为35名获奖学子颁奖。

在这些获奖的学子中,其中有20人来自加纳大学中文系,其中3人获得一等奖学金,7人获得二等奖学金,10人获得三等奖学金。此外,15名来自孔子学院教学点的学员获得优秀奖学金。

一等奖学金获奖者、加纳大学中文系大三学生安南在领奖后告诉记者,读中学时,他对中国的电影和绕口令特别感兴趣,于是毫不犹豫地选择了中文系作为自己大学的第一志愿。由于安南还选修了经济学,他必须付出更多的努力学习中文。安南说:“在加纳,会讲中文在就业市场上非常有竞争力,同时也可以更多地与中国人交流,了解学习中国的知识与文化。”目前,安南正在积极申请明年前往中国留学的机会,此次获得大使奖学金,既是对他三年来学习中文成果的肯定,也坚定了他继续深造的决心。

孙保红在致辞中说:“中国政府一直积极致力于支持加纳教育文化事业发展,中加人文交流近年来发展迅猛,汉语热在加纳持续升温。截至目前,共有1006名加纳学子获得中国政府奖学金,5500多名加纳学子在中国留学,在华留学人数连续四年位居全非第一。今天我为35名在学习汉语过程中表现优秀的加纳学生颁发大使奖学金,希望他们以优异的成绩回报国家和社会,为中加友好事业做出贡献。”

加纳大学校长奥乌苏在致辞中感谢孔子学院为加纳人提供了一个学习汉语和文化交流的平台,并鼓励加纳学子继续努力学习汉语,推动加纳的发展,促进中加两国友谊。

加纳大学成为2017年中国大使奖学金颁发的第一站,之后孙保红将前往加纳另外几所高校,为成绩优异的学子颁奖。

中国驻加纳使馆大使孙保红为获奖学子颁奖。新华网记者石松摄 

中国驻加纳使馆大使孙保红在颁奖典礼上致辞。新华网记者石松摄

加纳学生表演手语舞蹈。新华网记者石松摄

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页