2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日企薪水涨幅停滞 本科毕业生起薪10年没有变化

2017-11-15 15:14 来源:中国新闻网

据媒体14日报道,大学文凭在日本值多少?根据应届毕业生起薪算,大约是一年25500美元,而过去10年来日本应届毕业生起薪几乎没有变化。

据报道,这个数字大概是美国毕业生起薪的一半。全美大学及雇主协会(NACE)指出,美国应届毕业生从2007年来,薪水上涨8%。

日本经济团体连合会(Keidanren)指出,应届毕业生在今年拿到第一份薪水条时,平均月薪扣税前约为21.3万日元。

根据厚生劳动省2016年数据,加上年终奖金,年薪约可达到290万日元,但月薪总额仍低于前一年。

而且,即便在学校多打滚几年也没法让薪水上涨。硕士毕业生平均年薪加上奖金为310万日元。

分析称,大学毕业生起薪低落,短期内加薪机会微乎其微,意味日本国内消费能力成长平缓,经济成长方面也大量依赖出口。这一情况反映日本整体薪水涨幅停滞,2016年前10年内仅上涨1%。

尽管薪水不高,许多大型日本公司会提供交通费、育儿补助、午餐折扣与租金低廉的企业宿舍等员工福利。

根据经团连2015年的另一项调查,这使一般职员的每月报酬总值增加约11万日元。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享