2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

做男做女没得选 立陶宛议员提议禁止民众变性

2017-11-15 15:40 来源:新华网

来自立陶宛议会各党派的31名议员提议修订民法,禁止通过手术和医疗进行性别重置。

据立陶宛国家通讯社立通社13日报道,这项拟议的修正案旨在消除法律上的漏洞,将明确禁止通过医疗或外科手术重置性别,禁止旨在变性的精神和心理疗法。

按立通社的说法,目前在立陶宛,变性的条件与程序都无法可依,而民法中的相关条款实际形同虚设。

立陶宛民法规定,未婚成年人如果书面表达变性的愿望,就可通过医疗改变性别。民法还规定变性的条件由法律决定,但是相关法律一直没有获得正式通过,因此变性问题一直无法可依。

这些议员认为,试图通过医疗改变性别,可能会危及他人的权利、自由和道德以及公共秩序。

这项修正案一旦获得通过,将会明确规定一个人的性别是受孕时确定的,一生不变,而性染色体则是该人的性别标志。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享