2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本自民党高层:修宪草案需获大多数国民赞成

2017-11-15 16:07 来源:中国新闻网

日本自民党修宪推进总部的总部长细田博之日前接受日本共同社采访,认为为实现修宪,应当拟定能够在国民投票中获得大多数人赞成的修正案。

细田表示,“并不是‘赞成与反对达到51比49就好’,而需要谁都能接受。”细田对首相安倍晋三提及可能性的2019年参院选举与国民投票同时实施持谨慎观点。

据报道,日本自民党联合执政伙伴公明党党首山口那津男12日在一档广播节目中透露,他认为修宪的前提是超过三分之二的日本国民赞同。据分析,细田可能意在对山口的发言表示理解,谋求该党的合作。

据悉,该推进总部16日将召开日本众院选举后的首次全体会议,计划本月内完成有关将自卫队的存在写入第九条等修宪4个项目的第二轮讨论。

细田就修宪草案指出,“是三分之二还是七八成这一具体数字并不清楚,但希望能写入被大部分国民所接受的表述。”此外细田还透露,安倍力争任期内实现修宪的意愿“非常强烈”。

关于与公明党的关系,细田表示“最妥善的方针是达成一定的相互理解,获得其没有异议的表态”,提议事先协调的必要性。

有关同时实施日本国政选举与国民投票,细田表示“基本原则是修宪讨论不应受到投票给哪个政党哪位候选人的左右”,流露出希望避免的想法。

据了解,日本自民党内部以前干事长石破茂为中心对写入大幅修改第九条第二款的2012年修宪草案与安倍提出的写入自卫队方案整合性的质疑根深蒂固。细田认为,“提出不用拘泥(于2012年修宪草案)的意见已越来越多。”

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享