华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴西总统说巴西经济衰退得到扭转

2017-11-15 16:26 来源:新华社

巴西总统米歇尔·特梅尔15日在新华网发表题为《巴西正重新走上正轨》的署名文章,阐述巴西政府为恢复经济增长所作的努力及取得的成果。

特梅尔说,在他一年多以前就任巴西总统时,巴西正面临历史上最严重的经济危机,为此他提出了不采取民粹主义措施的转型计划。目前来看,这个转型计划取得了可见成果。巴西经济衰退的局势得到扭转,并且连续两个季度保持增长。

特梅尔说,根据预测,2017年巴西GDP增长约1%。随着实际工资增长6%以上,购买力也有所提高。目前,巴西基准利率为7.5%,为4年来最低水平,银行利差也大幅下降。

特梅尔说,今年1月至10月,巴西贸易顺差达到584.77亿美元,比2016年增长51.8%。今年巴西粮食作物产量创历史记录,达到2.42亿吨,比去年增长30%。这些良性循环是对巴西经济重拾信任的根本。10月,巴西的商业信心指数达到90.3点,这是自2014年7月以来的最高水平。在能源领域,预计未来几年获得的投资金额将达到4440亿雷亚尔(约合1376亿美元),并创造50万个新的就业机会。

特梅尔说,转型计划的成功也反映在就业复苏上,就业率指标有所上升,社会福利计划得到恢复。卫生和教育预算也有所增加。医疗卫生管理的合理化为基础服务带来更多资源。

特梅尔说,上述成果表明,巴西政府提出和实施的战略是正确的。巴西已脱离经济危机,回到发展的轨道上。巴西政府接下来将推进改革计划,提高巴西制造的竞争力,使巴西重新走上正轨。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页