您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴西总统说巴西经济衰退得到扭转

2017-11-15 16:26 来源:新华社

巴西总统米歇尔·特梅尔15日在新华网发表题为《巴西正重新走上正轨》的署名文章,阐述巴西政府为恢复经济增长所作的努力及取得的成果。

特梅尔说,在他一年多以前就任巴西总统时,巴西正面临历史上最严重的经济危机,为此他提出了不采取民粹主义措施的转型计划。目前来看,这个转型计划取得了可见成果。巴西经济衰退的局势得到扭转,并且连续两个季度保持增长。

特梅尔说,根据预测,2017年巴西GDP增长约1%。随着实际工资增长6%以上,购买力也有所提高。目前,巴西基准利率为7.5%,为4年来最低水平,银行利差也大幅下降。

特梅尔说,今年1月至10月,巴西贸易顺差达到584.77亿美元,比2016年增长51.8%。今年巴西粮食作物产量创历史记录,达到2.42亿吨,比去年增长30%。这些良性循环是对巴西经济重拾信任的根本。10月,巴西的商业信心指数达到90.3点,这是自2014年7月以来的最高水平。在能源领域,预计未来几年获得的投资金额将达到4440亿雷亚尔(约合1376亿美元),并创造50万个新的就业机会。

特梅尔说,转型计划的成功也反映在就业复苏上,就业率指标有所上升,社会福利计划得到恢复。卫生和教育预算也有所增加。医疗卫生管理的合理化为基础服务带来更多资源。

特梅尔说,上述成果表明,巴西政府提出和实施的战略是正确的。巴西已脱离经济危机,回到发展的轨道上。巴西政府接下来将推进改革计划,提高巴西制造的竞争力,使巴西重新走上正轨。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享