您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴西总统说巴西经济衰退得到扭转

2017-11-15 16:26 来源:新华社

巴西总统米歇尔·特梅尔15日在新华网发表题为《巴西正重新走上正轨》的署名文章,阐述巴西政府为恢复经济增长所作的努力及取得的成果。

特梅尔说,在他一年多以前就任巴西总统时,巴西正面临历史上最严重的经济危机,为此他提出了不采取民粹主义措施的转型计划。目前来看,这个转型计划取得了可见成果。巴西经济衰退的局势得到扭转,并且连续两个季度保持增长。

特梅尔说,根据预测,2017年巴西GDP增长约1%。随着实际工资增长6%以上,购买力也有所提高。目前,巴西基准利率为7.5%,为4年来最低水平,银行利差也大幅下降。

特梅尔说,今年1月至10月,巴西贸易顺差达到584.77亿美元,比2016年增长51.8%。今年巴西粮食作物产量创历史记录,达到2.42亿吨,比去年增长30%。这些良性循环是对巴西经济重拾信任的根本。10月,巴西的商业信心指数达到90.3点,这是自2014年7月以来的最高水平。在能源领域,预计未来几年获得的投资金额将达到4440亿雷亚尔(约合1376亿美元),并创造50万个新的就业机会。

特梅尔说,转型计划的成功也反映在就业复苏上,就业率指标有所上升,社会福利计划得到恢复。卫生和教育预算也有所增加。医疗卫生管理的合理化为基础服务带来更多资源。

特梅尔说,上述成果表明,巴西政府提出和实施的战略是正确的。巴西已脱离经济危机,回到发展的轨道上。巴西政府接下来将推进改革计划,提高巴西制造的竞争力,使巴西重新走上正轨。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页