您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

“通俄门”调查4月余 共花费超过670万美元

2017-12-07 09:47 来源:新华网

美国“通俄”调查特别检察官团队5日公布开销,从罗伯特·米勒被任命为特别检察官后的4个月内,共花费超过670万美元。

美联社报道,从5月17日米勒获司法部任命,到9月30日2017财政年度结束,直接从米勒办公室支出的费用约为320万美元,司法部其他办公室配合调查的支出为350万美元。

在米勒办公室直接支出的这部分费用中,170万美元用于支付17名检察官及相关调查人员的薪酬;超过22.3万美元是差旅相关开销,其中绝大部分是因调查范围扩大安排司法部调查人员临时出差产生的;接近73.4万美元用于购买设备;还有大约36.3万美元用于支付租金、通信和公用事业的相关费用。

特别检察官的整体预算尚未公布。但米勒办公室发布的报告提到,米勒团队从国会获得一笔“固定但不限定额度”的拨款用于聘请独立顾问,还从司法部和情报部门获得一定金额的经费。明年3月31日后,米勒办公室还将公布一份类似支出报告。

随着“通俄”调查展开,米勒团队已指控4人,其中两人已经认罪。本月1日,前任国家安全事务助理迈克尔·弗林与调查团队达成认罪协议,承认接受联邦调查局问话时作伪证。特朗普竞选团队外交政策顾问乔治·帕帕佐普洛斯10月也向联邦调查人员承认作伪证。

10月底,米勒以洗钱、密谋反美等罪名起诉曾任特朗普竞选团队竞选经理的保罗·马纳福特及其商业伙伴里克·盖茨。两人均否认相关指控。


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
10:52 30名困难家庭儿童免费体验冰雪世界
30名困难家庭儿童免费体验冰雪世界
高温送冰爽!昨日上午,广州正值35℃高温,文化公园梦幻冰雪乐园里,来自荔湾各条街道的30多名贫困学子欢聚一堂,一起参与由荔湾区团委联合文化公园举办的“爱心破冰筑梦未来”关爱贫困学生公益活动。 [详细]
10:52 为什么坐地铁有时候会被请下车?
为什么坐地铁有时候会被请下车?
你是否曾遇到过这样的情况:正好好坐着地铁,工作人员突然告诉你,请抓紧时间下车。昨日,针对这个问题,广州地铁专门通过官方微信推送科普澄清。 [详细]
10:52 到黄埔图书馆看艺术大腕速写作品展
到黄埔图书馆看艺术大腕速写作品展
昨日,由广州市文学艺术界联合会、广州市黄埔区政协、黄埔区委宣传部、广州市美术家协会联合主办的“时代·生活——第四届广州速写作品展暨艺术名家走进黄埔”活动在黄埔区图书馆(香雪馆)开幕。 [详细]
10:52 天河南新建“反邪教”主题公园
天河南新建“反邪教”主题公园
在假山、凉亭、池塘、草地附近,巧妙布设了反邪教宣传景观石、3D宣传画。日前,天河南街天河东社区新建了一个反邪教主题公园,让居民在休闲游园娱乐中潜移默化地学习到反邪教知识。 [详细]
10:52 广铁警方强化广州南站暑期治安整治
广铁警方强化广州南站暑期治安整治
广州铁路警方昨日通报:暑运以来,广州南车站派出所开展专项整治行动,严厉打击各种违法行为。 [详细]
回到首页