华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

花51欧元实现城堡梦 法国6500人众筹购城堡

2017-12-07 11:31 来源:中国新闻网

许多人都有一个关于城堡的梦,在法国,花费51欧元,就能实现这个梦想。据外媒报道,来自45个国家的6500个陌生人,在一个专门保护文化遗产的网站众筹了50万欧元(约合人民币390.14万元,购买了一座法国城堡,其后还能用这笔前对城堡进行修缮。据悉,参与筹款的人每人至少花费了51欧元。

点击进入下一页

图为Mothe-Chandeniers城堡,坐落于莱斯特鲁瓦穆蒂耶尔市。

据报道,Mothe-Chandeniers城堡坐落于莱斯特鲁瓦穆蒂耶尔市,它于12月1日被一家专门保护文化遗产的网站Dartagnans.fr,以众筹的50万欧元买下并将能得以修缮,每个筹款者都可以自称为这一奢华房产的“部分所有者”。

据发起众筹的网站组织者在社交网站“脸书”上称,“两个月前,我们进行了一次疯狂的豪赌”,“对遗产的热爱取得了胜利,但冒险才刚刚开始”。

据报道,Mothe-Chandeniers城堡被护城河环绕,拥有华丽的阳台和尖顶。但这座城堡随着岁月与大自然的侵蚀,经久失修,逐渐破败,许多房间甚至长出了青草。

点击进入下一页

Mothe-Chandeniers城堡建于13世纪,具有悠久的历史,历经沧桑。

Mothe-Chandeniers城堡建于13世纪,具有悠久的历史,历经沧桑。中世纪,它被英国人两次占领,甚至还在法国大革命期间被洗劫一空。

1931年,由于所安装的中央供暖系统发生故障,城堡遭受了毁灭性的火灾。珍贵的书籍、古董家具和价值连城的油画等藏品,都被大火烧毁。据信,当时该火灾造成的损失达到了数百万法郎。

如今,多次易手的城堡又有了一群新的“主人”,他们将能在2018年访问他们的“新家”,并对如何进行修复工作有发言权。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页