华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

坠落物砸到日本冲绳一保育园屋顶 疑来自美军机

2017-12-07 21:23 来源:中国新闻网

据日本冲绳县和该县宜野湾市称,当地时间本月7日上午10点20分左右,当一架美国军机飞过宜野湾市野嵩绿丘保育园上空之际,设施屋顶上传来一声似有物体坠落的巨响。

保育园工作人员确认后发现,有一个长约15厘米左右的圆筒形瓶状物体落在屋顶上。据悉无人受伤。

据报道,现场是位于距美军普天间机场用地以东约300米的住宅区。目前尚未查明坠落物为何物。县政府和防卫省冲绳防卫局已派工作人员前往现场确认情况。知事翁长雄志向媒体表示:“如果属实,是极为严重的事件。”

日本防卫相小野寺五典表示:“正在询问美方。由于现场是保育园,是令人非常担忧的事件。”据悉坠落物表面有英文字样,小野寺称“如果是来自美方飞机的东西或坠落物,将要求确保安全。”

据保育园称,当时8名儿童和2名工作人员所在的房间白铁皮屋顶上发出了巨大的坠落撞击声。当时还有约50名儿童在院子里玩耍。主任保育士名护TAKE(78岁)声音颤抖地说:“总是感觉很危险。一想到要是坠落地点稍微偏一点,就不寒而栗。”

一名住在附近的50多岁女性表示:“上午不光有上学的孩子们,因为附近有个门球场,还有许多老年人也来来往往。一想到要是砸到人的话就觉得十分恐怖。希望不要再次发生。”


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页