您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

坠落物砸到日本冲绳一保育园屋顶 疑来自美军机

2017-12-07 21:23 来源:中国新闻网

据日本冲绳县和该县宜野湾市称,当地时间本月7日上午10点20分左右,当一架美国军机飞过宜野湾市野嵩绿丘保育园上空之际,设施屋顶上传来一声似有物体坠落的巨响。

保育园工作人员确认后发现,有一个长约15厘米左右的圆筒形瓶状物体落在屋顶上。据悉无人受伤。

据报道,现场是位于距美军普天间机场用地以东约300米的住宅区。目前尚未查明坠落物为何物。县政府和防卫省冲绳防卫局已派工作人员前往现场确认情况。知事翁长雄志向媒体表示:“如果属实,是极为严重的事件。”

日本防卫相小野寺五典表示:“正在询问美方。由于现场是保育园,是令人非常担忧的事件。”据悉坠落物表面有英文字样,小野寺称“如果是来自美方飞机的东西或坠落物,将要求确保安全。”

据保育园称,当时8名儿童和2名工作人员所在的房间白铁皮屋顶上发出了巨大的坠落撞击声。当时还有约50名儿童在院子里玩耍。主任保育士名护TAKE(78岁)声音颤抖地说:“总是感觉很危险。一想到要是坠落地点稍微偏一点,就不寒而栗。”

一名住在附近的50多岁女性表示:“上午不光有上学的孩子们,因为附近有个门球场,还有许多老年人也来来往往。一想到要是砸到人的话就觉得十分恐怖。希望不要再次发生。”


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
14:23 广州将维持晴冷天气 18日北部最低气温预计降至3℃
广州将维持晴冷天气 18日北部最低气温预计降至3℃
冷冷冷,受冷空气影响,广东清远下雪了,广州昨天冷风刺骨,下午阳光一度露面,但最高气温不超15℃。今天,广州多云到晴,气温为7℃至14℃,吹和缓的偏北风。明天晴间多云,6℃至16℃。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]
回到首页 评论 分享