您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

天价达·芬奇画作买主是沙特王子?本人不予确认

2017-12-08 07:57 来源:新华网

是谁出手超过4.5亿美元(约合29.86亿元人民币)买下达·芬奇画作《救世主》?《纽约时报》6日报道,买下这幅画的是一名沙特阿拉伯王子。

只是,沙特王子贝德尔·本·阿卜杜拉·本·穆罕默德·本·法尔汉·阿勒沙特没有证实报道所述内容,对自己是否是11月15日单件艺术品交易最高成交价纪录的当事人不予确认。

美国纽约佳士得拍卖行一名发言人说,不会未经允许回应涉及买家和卖家身份的提问。

贝德尔并非知名艺术品交易商,不因财富显赫闻名。他是沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼的朋友和亲信。沙特王储穆罕默德是阿布扎比酋长国王储的盟友。阿布扎比卢浮宫6日借助社交媒体推特宣布,将收藏这一画作。

《纽约时报》报道,贝德尔在拍卖前一天才说要参与竞拍,佳士得拍卖行主管们紧急确认了他的身份和资金来源。贝德尔只提及资金源于房地产;回答和沙特王储穆罕默德的关系时,他自称是5000个沙特王子中的一个。

《纽约时报》评论,这桩交易显示沙特反腐行动带有“选择性”。

沙特上月初刮起反腐风暴,设立由王储穆罕默德领导的最高反腐委员会,调查贪腐案件、签署逮捕令。截至本月5日,共传讯320人,冻结银行账户376个。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享