您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

天价达·芬奇画作买主是沙特王子?本人不予确认

2017-12-08 07:57 来源:新华网

是谁出手超过4.5亿美元(约合29.86亿元人民币)买下达·芬奇画作《救世主》?《纽约时报》6日报道,买下这幅画的是一名沙特阿拉伯王子。

只是,沙特王子贝德尔·本·阿卜杜拉·本·穆罕默德·本·法尔汉·阿勒沙特没有证实报道所述内容,对自己是否是11月15日单件艺术品交易最高成交价纪录的当事人不予确认。

美国纽约佳士得拍卖行一名发言人说,不会未经允许回应涉及买家和卖家身份的提问。

贝德尔并非知名艺术品交易商,不因财富显赫闻名。他是沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼的朋友和亲信。沙特王储穆罕默德是阿布扎比酋长国王储的盟友。阿布扎比卢浮宫6日借助社交媒体推特宣布,将收藏这一画作。

《纽约时报》报道,贝德尔在拍卖前一天才说要参与竞拍,佳士得拍卖行主管们紧急确认了他的身份和资金来源。贝德尔只提及资金源于房地产;回答和沙特王储穆罕默德的关系时,他自称是5000个沙特王子中的一个。

《纽约时报》评论,这桩交易显示沙特反腐行动带有“选择性”。

沙特上月初刮起反腐风暴,设立由王储穆罕默德领导的最高反腐委员会,调查贪腐案件、签署逮捕令。截至本月5日,共传讯320人,冻结银行账户376个。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页