华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

天价达·芬奇画作买主是沙特王子?本人不予确认

2017-12-08 07:57 来源:新华网

是谁出手超过4.5亿美元(约合29.86亿元人民币)买下达·芬奇画作《救世主》?《纽约时报》6日报道,买下这幅画的是一名沙特阿拉伯王子。

只是,沙特王子贝德尔·本·阿卜杜拉·本·穆罕默德·本·法尔汉·阿勒沙特没有证实报道所述内容,对自己是否是11月15日单件艺术品交易最高成交价纪录的当事人不予确认。

美国纽约佳士得拍卖行一名发言人说,不会未经允许回应涉及买家和卖家身份的提问。

贝德尔并非知名艺术品交易商,不因财富显赫闻名。他是沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼的朋友和亲信。沙特王储穆罕默德是阿布扎比酋长国王储的盟友。阿布扎比卢浮宫6日借助社交媒体推特宣布,将收藏这一画作。

《纽约时报》报道,贝德尔在拍卖前一天才说要参与竞拍,佳士得拍卖行主管们紧急确认了他的身份和资金来源。贝德尔只提及资金源于房地产;回答和沙特王储穆罕默德的关系时,他自称是5000个沙特王子中的一个。

《纽约时报》评论,这桩交易显示沙特反腐行动带有“选择性”。

沙特上月初刮起反腐风暴,设立由王储穆罕默德领导的最高反腐委员会,调查贪腐案件、签署逮捕令。截至本月5日,共传讯320人,冻结银行账户376个。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页