您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国14年后再发全球警告 吁海外公民保持高度警觉

2017-12-08 10:25 来源:中国新闻网

据美媒报道,在美国总统特朗普6日宣布将承认耶路撒冷为以色列首都并开始把美国大使馆迁移到那里之后,美国国务院7日发出全球警告。

美国国务院的通告说,“美国政府在全球的设施提高戒备状态。这些设施可能会暂时关闭或定期中断对外服务,以便评估他们的安全措施。在这些情况下,美国使领馆将尽力为美国公民提供紧急服务。”

这份通告还敦促美国公民注意当地的事态,和美国使领馆保持联系。

通告说:“鉴于恐怖袭击、政治动荡和暴力往往是突然发生的,强烈建议美国公民在旅行时保持高度警觉,采取适当措施提高安全意识。除了恐怖袭击引起的关注之外,旅行者应该对可能发生的政治动荡、暴力、示威和犯罪活动保持警觉。”

美国国务院列出的易受攻击的目标包括高调的活动、酒店、宗教场所、学校、公园、购物中心、机场和飞机。

通告列出的特别值得警惕的地方包括布基纳法索、布隆迪、喀麦隆、中非共和国、乍得、刚果、厄立特里亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、马里、毛里塔尼亚、尼日尔、尼日利亚、索马里、苏丹、南苏丹、菲律宾、土耳其、乌克兰、阿尔及利亚、埃及、伊朗、伊拉克、以色列、约旦河西岸、约旦、黎巴嫩、利比亚、沙特阿拉伯、叙利亚、突尼斯、也门、阿富汗、孟加拉国、巴基斯坦、哥伦比亚、萨尔瓦多、海地、洪都拉斯、墨西哥和委内瑞拉等国。

美国记者马特·李在网上说,上次发出这样的警告是2003年,当时伊拉克战争刚刚开始,国务院认为基地组织会马上对美国公民发动袭击。


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页