您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国14年后再发全球警告 吁海外公民保持高度警觉

2017-12-08 10:25 来源:中国新闻网

据美媒报道,在美国总统特朗普6日宣布将承认耶路撒冷为以色列首都并开始把美国大使馆迁移到那里之后,美国国务院7日发出全球警告。

美国国务院的通告说,“美国政府在全球的设施提高戒备状态。这些设施可能会暂时关闭或定期中断对外服务,以便评估他们的安全措施。在这些情况下,美国使领馆将尽力为美国公民提供紧急服务。”

这份通告还敦促美国公民注意当地的事态,和美国使领馆保持联系。

通告说:“鉴于恐怖袭击、政治动荡和暴力往往是突然发生的,强烈建议美国公民在旅行时保持高度警觉,采取适当措施提高安全意识。除了恐怖袭击引起的关注之外,旅行者应该对可能发生的政治动荡、暴力、示威和犯罪活动保持警觉。”

美国国务院列出的易受攻击的目标包括高调的活动、酒店、宗教场所、学校、公园、购物中心、机场和飞机。

通告列出的特别值得警惕的地方包括布基纳法索、布隆迪、喀麦隆、中非共和国、乍得、刚果、厄立特里亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、马里、毛里塔尼亚、尼日尔、尼日利亚、索马里、苏丹、南苏丹、菲律宾、土耳其、乌克兰、阿尔及利亚、埃及、伊朗、伊拉克、以色列、约旦河西岸、约旦、黎巴嫩、利比亚、沙特阿拉伯、叙利亚、突尼斯、也门、阿富汗、孟加拉国、巴基斯坦、哥伦比亚、萨尔瓦多、海地、洪都拉斯、墨西哥和委内瑞拉等国。

美国记者马特·李在网上说,上次发出这样的警告是2003年,当时伊拉克战争刚刚开始,国务院认为基地组织会马上对美国公民发动袭击。


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享