您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

严寒天气侵袭美国东海岸

2018-01-03 16:26 来源:新华网

受北极气团影响,寒流2日继续侵袭美国东海岸等地区,导致至少7人死亡,多地学校因天气原因停课。据美国气象部门预报,美东部分地区还将于本周晚些时候迎来暴风雪天气。

美国国家气象局当天在社交媒体上说,从当前到本周末,北极气团将继续覆盖美东地区三分之二的地域,并将带来低温和寒风天气。

据美国国家气象局发布的最新暴风雪预警,3日至4日,佛罗里达州北部至南卡罗来纳州预计迎来雨夹雪天气,美东大西洋沿岸中部至东北部新英格兰地区预计迎来降雪。

在过去几天,严寒天气笼罩美国大部分地区,包括内布拉斯加州奥马哈、南达科他州阿伯丁等不少城市的低温纪录都被打破。

马萨诸塞州波士顿市连续7天最高气温低于零下6.7摄氏度,与近百年来的最低气温纪录持平。

纽约州的格伦斯福尔斯市2日气温跌至零下31摄氏度,为1968年来最冷的一天。位于美国和加拿大边境的尼亚加拉大瀑布已经结冰。

美国东海岸多地,户外劳动者在严寒天气中挣扎。美国地方政府官员呼吁东北部地区民众,看到因寒冷处于危险状态的人要立即通知社会福利部门。

华盛顿市长缪里尔·鲍泽在社交媒体上说,希望每一位居民都有栖身之处并能够保持温暖。

据美国国家气象局预测,气温将于本周中有所回升,不过美东地区届时预计将迎来降雪,其中纽约市降雪量预计将达5至10厘米。

据悉,降雪量最大的地区将包括罗得岛州南部、波士顿并向北延伸到缅因州,缅因州东南部降雪量预计将达30至38厘米。

在美国东南部地区,佛罗里达州北部城市预计迎来冻雨天气,佐治亚州和南卡罗来纳州沿海地区预计2日晚间迎来降雪。

在得克萨斯州大部分地区,寒冷天气预计持续整夜。休斯敦市警察局局长2日在社交媒体上说,1日晚间有2人死亡,或与天气寒冷有关。

另据美国媒体报道,威斯康星州密尔沃基市和丰迪拉克县分别有2人和1人死于低温严寒;西弗吉尼亚州和密歇根州也分别有1人被冻死。

艾奥瓦州、马萨诸塞州、印第安纳州、南卡罗来纳州、佛罗里达州等地的学校纷纷停课,另有很多户外活动因天气寒冷被取消。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页