您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

全美18州“最低时薪”元旦起调涨 华盛顿州居首

2018-01-03 16:53 来源:中国新闻网

中新网1月3日电 美国《世界日报》编译称,全美18州的最低工资从今年元旦起调涨,多数是逐步调升,其中华盛顿州全州劳工最低时薪调涨五角至11.5元(美元,下同),为全美最低工资最高的州,而且因2016年华州选民公投通过相关提案,该州的最低时薪在未来三年将调涨至13.5元。

缅因州的最低工资调涨幅度最大,从每小时9元调升至10元,调幅11%;该州2016年通过的公投提案,将使该州劳工最低工资至2020年调涨至12元。

亚利桑纳、加州、科罗拉多、夏威夷、纽约、罗得岛和佛蒙特州的最低时薪都将调涨至少五角;调涨金额较小的为阿拉斯加、佛州、密西根、明尼苏达、密苏里、蒙大拿、新泽西、俄亥俄和南达科他州。

首席经济顾问伯恩斯坦说,各州目前比较愿意调高最低工资,因为如今从事低薪工作的劳工,比过去有较高的教育水平,这也显示目前高薪的就业机会较少。他指出:“在联邦最低工资停留在7.25元的同时,越来越多州和地方政府愿意自行调涨最低工资。”

加州的地方政府尤其将出现大幅度的最低工资调涨,加州山景城(Mountain View)和桑尼维尔(Sunnyvale)的最低时薪将调涨2元至15元;加州库比蒂诺(Cupertino)、艾尔赛利度(El Cerrito)、洛斯阿图(Los Altos)、巴洛阿图(Palo Alto)、圣荷西和圣马刁(St. Mateo)调涨至13.5元。

华盛顿州的西塔科(SeaTac)的最低时薪涨至15.64元,西雅图调涨为15.45元;另外,明尼亚波里斯、新墨西哥州阿尔伯克基(Albuquerque)和亚利桑纳州旗杆市(Flagstaff)的最低时薪也见调涨。

就业研究所总监索斯曼说,越来越多城市调涨最低工资的新趋势,将成为小商家的头疼问题,甚至可能导致他们关门。索斯曼说:“一旦最低工资调涨,通常会出现年轻劳工的工时缩减。”

不过,伯恩斯坦和索斯曼均指出,有的州禁止地方政府使最低工资调涨后的金额,超过该州设定的标准。

调涨最低工资的支持者,正在麻州、密西根、密苏里和俄亥俄州奔走联署,希望将调涨最低工资提案纳入2018年的公投中;麻州和康乃狄克州州议会也可能考虑提出调涨最低工资议案。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享