您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

联合国:拉尼娜现象或将对非洲之角产生严重影响

2018-01-03 20:25 来源:中国新闻网

中新网1月3日电 据联合国网站消息,2018年1月2日,联合国人道协调厅高级人道事务官员普雷(Greg Pulley)在接受联合国新闻的采访时表示,非洲之角国家正在经历非常糟糕的粮食不安全状况,几乎濒临饥荒的边缘。拉尼娜现象或将对本已脆弱的情形产生严重影响。

普雷表示,如果再出现一场季节性的干旱,索马里的中南部、肯尼亚北部和埃塞俄比亚的西南部地区本已脆弱的局势将犹如雪上加霜遭受更大的打击。

普雷说:“这些地区的人们许多以农牧业为生,这意味着许多人获得的水源、牧场和家庭资产将减少,许多人为了生计不得不出卖牲畜。这些人当中许多需要得到紧急的援助。我们正在同政府合作,尽可能在早期对可能出现的情形进行预测,并制定可行和有效的应对策略。如果尽早采取行动,就可以避免使局势变得过于糟糕,降低今后对人道主义援助的需求水平。”

普雷表示,在2015年和2016年,厄尔尼诺现象对将近100个国家产生了影响,其中有23个国家由于这一现象带来的极端天气状况发出了人道主义援助呼吁,这部分人口涉及6000万人。普雷表示,如果能够得到降水的预测数据,就可以提前对加固堤岸进行投资,这样就可以防止过度降水引发洪水的发生。

普雷说:“你可能需要投资1000万美元加固堤岸,但你却可能需要4000万、5000万或6000万美元向由于暴发洪水而流离失所的人们提供人道主义援助。”

普雷表示,在应对可能暴发的灾害的过程中可能存在一定的确定性,但永远不会存在绝对的确定性,这是一项挑战。人们必须要习惯在百分之百掌握确定性之前根据线索采取行动,在事态发展成为人道主义紧急状况之前采取行动。

普雷说:“以前我们习惯于在电视屏幕播放已经暴发的人道主义灾难之后发出紧急募捐呼吁,我们需要在此之前就采取行动。有许多创新性的做法,例如在全球和地区范围,在宏观和微观范围,人们正在制定相应的保险机制。人们正在试验性地将拨款提前发放,以针对可能暴发的灾害采取预防性的防范措施。”

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页